Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Исса Костоев: У меня самого хранятся несколько кинжалов и сабля

18.09.2014 10:47

Исса Костоев

Заслуженный юрист РФ, экс-сенатор от Республики Ингушетия (2002-2009)

Комментарий к статье Нож преступника и сабля антиквара - совершенно разные вещи: Парламентарии о холодном оружии

Я выступаю за исключение отдельных видов холодного оружия из лицензирования и регистрации в органах внутренних дел. Во-первых, это освободит полицию от лишней работы, во-вторых, уйдет возможность злоупотреблений со стороны работников правопорядка, которые зачастую привлекают людей, имеющих такое оружие.

Не каждый нож можно признать холодным оружием, даже если он с острым концом и хорошо заточен. Есть холодное оружие, которое является предметом национальной культуры горских народов, частью их национальной одежды, то есть представляет собой культурную ценность: это сабли, кинжалы, мечи. У меня самого, например, хранятся несколько кинжалов и сабля. Хорошо известно также из истории, что некоторые российские императоры, в частности, Николай II, великие русские полководцы – Суворов, Кутузов – любили носить черкески, основной принадлежностью которых является пояс с кинжалом.

С другой стороны, к холодному оружию относятся и предметы, которые были специально изготовлены для нанесения повреждений человеку – тот же кастет. Им ни хлеб не нарежешь, ни украшением он быть не может. Такое холодное оружие, естественно, не может быть разрешено. Также я против свободного хождения огнестрельного оружия, за что некоторые известные политики давно ратуют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."