К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Преосвященнейший Ириней: Пока что победители - это только президент и его команда

22.09.2014 09:53

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Священнослужители о "поколении победителей"

Конечно, сейчас наша страна решает свою судьбу сама, не подчиняясь Западу. И сейчас люди действительно стали жить лучше – взять хотя бы изобилие товаров на прилавках магазинов. Давайте вспомним 80-е годы – разве раньше продавались на каждом шагу апельсины, мандарины, цветы к 8 марта? Это все было сложно достать. Сегодня всего в избытке.

Конечно, имея такие богатства, как нефть, лес, вода, жители нашей страны должны жить еще лучше, получать достойную зарплату, чтобы им не приходилось никуда уезжать. А сейчас деревни у нас вымирают, да и люди за эти годы почти разучились работать.

Нельзя пока сказать, что у нас растет поколение победителей. Где и в чем они побеждали? Молодое поколение еще должно проявить себя. Что для этого нужно сделать? - то, что делает сейчас президент. Уметь убеждать людей, отстаивать свои интересы. На нашего президента и будет равняться сегодняшняя молодежь. И у нее есть все задатки, чтобы стать победителем.

В последние годы идет подъем во многих отраслях. Через какое-то время молодежь, если и сама будет принимать активное участие в развитии своей страны, сможет сказать: «мы победили трудности и заставили с нами всех считаться». Но пока эти слова может сказать только президент и его команда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".