Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Комиссия ОП проводит рейды по пресечению детского попрошайничества

23.09.2014 15:09


Комиссия Общественной палаты РФ по общественной безопасности проводит рейды по пресечению использования детей для «заработков» на улицах столицы.

«Мы выявляем на улицах Москвы попрошаек с малолетними детьми, проводим облавы и задержания», — рассказал председатель комиссии Антон Цветков. По его словам, многие попрошайки в шоке от такого напора и масштаба мероприятия, но при этом «они очень организованны, и при малейшем подозрении убегают».

В частности, мобильной группе Центра профилактики преступлений и правонарушений организации «Офицеры России», которую возглавляет Цветков, совместно с сотрудниками полиции и представителями волонтерских организаций уже удалось выявить несколько женщин с несовершеннолетними детьми у Елоховского собора.

«Попрошайки с детьми не только создают помойки посреди улиц, но и заставляют в них сидеть и там же питаться малолетних детей», — подчеркнул председатель профильной комиссии.

Во время рейдов инспекторы по делам несовершеннолетних забирают женщин с детьми в отделения полиции, где им объясняют, что вовлечение детей в попрошайничество может привести к лишению родительских прав, сообщает пресс-служба ОП.

Особое внимание уделяется станциям метро, вокзалам и рынкам. Главная задача, говорят инспекторы, добиться результата до наступления холодов. Ведь родители-попрошайки, как правило, не задумываются о здоровье детей и выводят их «на заработки» и в дожди, и в морозы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".