На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Комиссия ОП проводит рейды по пресечению детского попрошайничества

23.09.2014 15:09


Комиссия Общественной палаты РФ по общественной безопасности проводит рейды по пресечению использования детей для «заработков» на улицах столицы.

«Мы выявляем на улицах Москвы попрошаек с малолетними детьми, проводим облавы и задержания», — рассказал председатель комиссии Антон Цветков. По его словам, многие попрошайки в шоке от такого напора и масштаба мероприятия, но при этом «они очень организованны, и при малейшем подозрении убегают».

В частности, мобильной группе Центра профилактики преступлений и правонарушений организации «Офицеры России», которую возглавляет Цветков, совместно с сотрудниками полиции и представителями волонтерских организаций уже удалось выявить несколько женщин с несовершеннолетними детьми у Елоховского собора.

«Попрошайки с детьми не только создают помойки посреди улиц, но и заставляют в них сидеть и там же питаться малолетних детей», — подчеркнул председатель профильной комиссии.

Во время рейдов инспекторы по делам несовершеннолетних забирают женщин с детьми в отделения полиции, где им объясняют, что вовлечение детей в попрошайничество может привести к лишению родительских прав, сообщает пресс-служба ОП.

Особое внимание уделяется станциям метро, вокзалам и рынкам. Главная задача, говорят инспекторы, добиться результата до наступления холодов. Ведь родители-попрошайки, как правило, не задумываются о здоровье детей и выводят их «на заработки» и в дожди, и в морозы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".