Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Елена Жосул: Многие простые европейцы с симпатией отзываются о Путине и едва ли не завидуют россиянам

26.09.2014 09:01

Елена Жосул

кандидат политических наук, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, советник председателя Синодального информационного отдела.

Комментарий к статье Путин как моральный авторитет: Мнения священнослужителей

Мне кажется, эти результаты свидетельствуют, что народ искренне поддерживает президента, и выбирает его не только умом, но и сердцем.

В последнее время я чаще стала слышать от своих знакомых, отдыхающих в европейских странах, что простые европейцы с симпатией отзываются о Путине и едва ли не завидуют россиянам, что у них такой президент. Вероятно, события последнего времени и уверенная позиция России на международной арене, умение обозначить свои национальные интересы вопреки критике со стороны части мирового сообщества, находят поддержку граждан других государств.

И нашим, и зарубежным гражданам импонирует готовность Путина защищать традиционные нравственные ценности, отстаивать интересы традиционной семьи, помогать традиционным религиям, и, в первую очередь, Церкви. Президент говорит об этом не стесняясь и не стараясь быть толерантным. А это неизбежно работает на укрепление его морального авторитета.

Поэтому такие результаты опроса меня совсем не удивляют. В России верховная власть, представленная одним человеком, всегда была очень сильна, и это естественная черта той политической культуры, в которой мы жили веками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...