У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Генпрокуратура Украины завела дело на сотрудников СК РФ

30.09.2014 10:33


Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета РФ. Их подозревают в совершении таких преступлений, как содействие террористической организации, вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа и вмешательство в деятельность государственного деятеля. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства. Имена и фамилии сотрудников СК РФ, заподозренных в нарушении законодательства Украины, не называются.

В Генпрокуратуре отмечают, что в мае-июне в структуре центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за совершенные ими преступления в отношении мирных граждан.

В частности, Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко за пособничество в убийстве журналистов телеканала Россия. Также СК РФ расследуется уголовное дело в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и активистов организации "Правый сектор" за совершенные ими обстрелы Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других территорий Донбасса и убийства мирных граждан (речь идет об уголовном деле о геноциде русскоязычного населения Донбасса).

В пресс-службе ГПУ подчеркнули, что "путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, Вооруженных Сил Украины".

В Генпрокуратуре считают, что действия СК РФ направлены на содействие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, которые на Украине объявлены террористическими организациями, а также на препятствование выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям.

См. также:
Российские следователи изучат роль Генпрокуратуры Украины в сокрытии геноцида
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".