Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Общественной палате предложил лицензировать курительные смеси

09.10.2014 12:43


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков обратился к правительству с предложением обязать продавцов курительных смесей получать лицензию на свой товар. Кроме того, член ОП выступил за запрет на спайсы, не имеющие соответствующей государственной сертификации, пишут "Известия".

Добиться исполнения этого запрета, по мнению Антона Цветкова, можно введением серьезной ответственности, как административной, так и уголовной. Так, речь идет о существенных суммах - правонарушитель должен заплатить штраф до 300 тыс. рублей, либо же его подвергнут административному аресту до 15 суток. С этим предложением Цветков обратился уже в Госдуму, СК, МВД и ФСКН.

"Изъятые смеси в обязательном порядке должны направляться на экспертизу, и если в них будут выявлены наркосодержащие вещества, то здесь уже должен начинать работать Уголовный кодекс", - добавил Цветков.

По мнению члена ОП, необходимо активно применять не только ст. 228 УК РФ, но и 238-ю - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", по которой смерть двух и более лиц карается наказанием до 10 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".