На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Общественной палате предложил лицензировать курительные смеси

09.10.2014 12:43


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков обратился к правительству с предложением обязать продавцов курительных смесей получать лицензию на свой товар. Кроме того, член ОП выступил за запрет на спайсы, не имеющие соответствующей государственной сертификации, пишут "Известия".

Добиться исполнения этого запрета, по мнению Антона Цветкова, можно введением серьезной ответственности, как административной, так и уголовной. Так, речь идет о существенных суммах - правонарушитель должен заплатить штраф до 300 тыс. рублей, либо же его подвергнут административному аресту до 15 суток. С этим предложением Цветков обратился уже в Госдуму, СК, МВД и ФСКН.

"Изъятые смеси в обязательном порядке должны направляться на экспертизу, и если в них будут выявлены наркосодержащие вещества, то здесь уже должен начинать работать Уголовный кодекс", - добавил Цветков.

По мнению члена ОП, необходимо активно применять не только ст. 228 УК РФ, но и 238-ю - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", по которой смерть двух и более лиц карается наказанием до 10 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".