Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Учебники нужны единые и правдивые

13.10.2014 09:29

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Учебник истории должен рассказывать о великой стране: Мнения священнослужителей

Я всецело соглашусь с моими коллегами, депутатами Госдумы и аналитиками. Невозможно, когда в рамках одной школы предлагают одному ребенку бесконечное количество учебников. Родители и учителя в силу своих убеждений выбирают тот или иной, а то и по двум учатся, а там могут быть изложены противоположные взгляды на историю в зависимости от убеждений автора. Ребенок из-за этого не получает нужной образовательной базы, а порой такой подход в образовании и вовсе уродует сознание.

Но у меня как у родителя вызывает глубокую озабоченность вопрос о том, кто эти авторы, которые будут писать единый учебник, кто отбирает этих людей, по чьим рекомендациям появились эти экспертные советы, кто ведет экспертизу, кто отвечает своей головой за все в итоге?

Например, учебник «Основы православной культуры» под редакцией Андрея Кураева, который введен уже в обиход и дети учатся по нему, широко обсуждался в Церкви, в обществе, экспертами, постоянно принимались и вносились поправки. В результате учебник получился замечательный. Если такова будет судьба с единым учебником истории, литературы и русского языка, то есть с привлечением большого числа специалистов и экспертов со стороны всех традиционных религиозных общин, чтобы братья-мусульмане, иудеи и православные имели возможность обсуждать эту тему, чтобы учитывался и их геополитический взгляд как представителей малых народов, населяющих нашу страну, это будет отлично.

На тонкие моменты с высоты тысячелетней истории смотреть надо серьезно - с точки зрения правды, истины и традиционных нравственных ценностей. Потому что для православного христианина истина там, где Христос. И если в нашей истории был, например, период геноцида и обнищания, то надо так и писать, пусть в ущерб интересам России как великой державы. Поскольку все должно рассматриваться с точки зрения правды, традиционных духовно-нравственных ценностей и большой духовной ответственности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".