Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Протоиерей Максим Козлов : Важно не оказаться «слоном в посудной лавке»

14.10.2014 10:12

Протоиерей Максим Козлов

настоятель храма преп. Серафима Саровского на Краснопресненской набережной, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Комментарий к статье Школьники и советское кино: Мнения священнослужителей

Нет сомнений: подрастающее поколение нужно знакомить с лучшими образцами отечественной и мировой классики. Это может стать подспорьем при изучении истории, литературы, отчасти обществознания; других гуманитарных предметов. В ком-то это поможет пробудить интерес к музыкальным дисциплинам и к изобразительным искусствам.

Однако важно не оказаться «слоном в посудной лавке». Эту благую инициативу нужно реалистически сочетать со школьной программой. Мне кажется, не стоит вводить отдельный курс вроде «Искусства кино». Лучше продумать, как знакомство с теми или иными экранизациями литературных произведений, или просто классические фильмы, скажем, на историческую или общенравственную тематику, объединить с уже имеющимися школьными курсами.

И, конечно, я не считаю, что водить школьников в кинотеатры получится повсеместно. Страна у нас большая, где-то кинотеатры есть, где-то нет. А как с этим быть в деревне? Лучше бы, наверное, обеспечить школы соответствующим оборудованием и, не тратя время на прогулки по кинотеатрам, тем более за счет других уроков, добавлять эти просмотры (возможно, в качестве факультативов) к уже существующим учебным курсам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...