Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В ОП создадут рабочую группу по мониторингу правонарушений в вузах

14.10.2014 15:28


При комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности будет создана рабочая группа для мониторинга профилактики правонарушений в ВУЗах. Об этом сообщил глава комиссии Антон Цветков, передает пресс-служба ОП.

"Мобильные группы вместе с ФСКН, МВД, МЧС и другими ведомствами отработают механизм работы по Москве с тем, чтобы опыт общественного контроля в высших учебных заведениях можно было рекомендовать региональным палатам", - рассказал член ОП.

В палате прошла встреча с организацией "Честный ВУЗ". По словам ее руководителя Олега Ругина, многие студенты жалуются на проблемы: заселение, проживание, переселение проходят со сложностями. Санитарные условия, пожарная безопасность, техническое состояние зданий и сооружений оставляют желать лучшего. Незаконная сдача помещений в аренду собственниками общежитий приводит к тому, что студенты вынуждены снимать жилье. Однако хозяева квартир часто не желают официально молодых людей регистрировать, из-за чего студенты лишены даже возможности получить элементарную медицинскую помощь.

Ругин рассказал о том, что организация "Честный ВУЗ" будет проводить рейтинг вузов. Он также подчеркнул, что подразделения организации будут консультировать студентов по различным проблемным вопросам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.