Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Российские ученые проверяют на животных вакцину против лихорадки Эбола

15.10.2014 09:50


Специалисты центра вирусологии "Вектор" в Новосибирске проверяют эффективность трёх разработанных вариантов вакцины против лихорадки Эбола. Правда, испытывают их пока на животных. Успеха никто не гарантирует, передают "Новосибирские новости".

В научном центре с вирусами геморагических лихорадок работают с 1974 года. Сегодня у исследователей есть три варианта вакцины, которую можно было бы использовать в борьбе с распространением смертельной эпидемии лихорадки Эбола. Но из-за недостатка финансирования разработки так и не вышли за рамки доклинических испытаний.

"Если она была попробована на животных, значит, она показала свою эффективность. Допустим, вы можете принять две таблетки, после первой у вас через пять минут голова пройдет, после другой – через 10 минут. Мы сейчас пытаемся понять какой из вариантов нашей вакцины будет самой эффективной и продолжаем исследования", — рассказал заместитель генерального директора по научной работе центра вирусологии и биотехнологий Александр Агафонов.

Возможные сроки появления эффективного препарата ученые не называют. В любом случае клинические испытания продлятся не один год. Между тем вирусологи готовы к приему больных экзотическим заболеванием. Схема взаимодействия с городскими инфекционистами на этот случай налажена.

Впрочем, говорят ученые, сейчас безопасность россиян больше зависит от действий санитарной службы, которая контролирует приезжих. Выявлять возможных носителей вируса должны в аэропортах. В московских международных терминалах уже введен особый режим. По данным пресс-службы "Толмачево", в Новосибирске пока режим эпидконтроля не ужесточали.

От лихорадки Эбола в мире уже скончалось более 4 тысяч человек, зараженных — около 8,5 тысячи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент