Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Российские ученые проверяют на животных вакцину против лихорадки Эбола

15.10.2014 09:50


Специалисты центра вирусологии "Вектор" в Новосибирске проверяют эффективность трёх разработанных вариантов вакцины против лихорадки Эбола. Правда, испытывают их пока на животных. Успеха никто не гарантирует, передают "Новосибирские новости".

В научном центре с вирусами геморагических лихорадок работают с 1974 года. Сегодня у исследователей есть три варианта вакцины, которую можно было бы использовать в борьбе с распространением смертельной эпидемии лихорадки Эбола. Но из-за недостатка финансирования разработки так и не вышли за рамки доклинических испытаний.

"Если она была попробована на животных, значит, она показала свою эффективность. Допустим, вы можете принять две таблетки, после первой у вас через пять минут голова пройдет, после другой – через 10 минут. Мы сейчас пытаемся понять какой из вариантов нашей вакцины будет самой эффективной и продолжаем исследования", — рассказал заместитель генерального директора по научной работе центра вирусологии и биотехнологий Александр Агафонов.

Возможные сроки появления эффективного препарата ученые не называют. В любом случае клинические испытания продлятся не один год. Между тем вирусологи готовы к приему больных экзотическим заболеванием. Схема взаимодействия с городскими инфекционистами на этот случай налажена.

Впрочем, говорят ученые, сейчас безопасность россиян больше зависит от действий санитарной службы, которая контролирует приезжих. Выявлять возможных носителей вируса должны в аэропортах. В московских международных терминалах уже введен особый режим. По данным пресс-службы "Толмачево", в Новосибирске пока режим эпидконтроля не ужесточали.

От лихорадки Эбола в мире уже скончалось более 4 тысяч человек, зараженных — около 8,5 тысячи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.