Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Российские ученые проверяют на животных вакцину против лихорадки Эбола

15.10.2014 09:50


Специалисты центра вирусологии "Вектор" в Новосибирске проверяют эффективность трёх разработанных вариантов вакцины против лихорадки Эбола. Правда, испытывают их пока на животных. Успеха никто не гарантирует, передают "Новосибирские новости".

В научном центре с вирусами геморагических лихорадок работают с 1974 года. Сегодня у исследователей есть три варианта вакцины, которую можно было бы использовать в борьбе с распространением смертельной эпидемии лихорадки Эбола. Но из-за недостатка финансирования разработки так и не вышли за рамки доклинических испытаний.

"Если она была попробована на животных, значит, она показала свою эффективность. Допустим, вы можете принять две таблетки, после первой у вас через пять минут голова пройдет, после другой – через 10 минут. Мы сейчас пытаемся понять какой из вариантов нашей вакцины будет самой эффективной и продолжаем исследования", — рассказал заместитель генерального директора по научной работе центра вирусологии и биотехнологий Александр Агафонов.

Возможные сроки появления эффективного препарата ученые не называют. В любом случае клинические испытания продлятся не один год. Между тем вирусологи готовы к приему больных экзотическим заболеванием. Схема взаимодействия с городскими инфекционистами на этот случай налажена.

Впрочем, говорят ученые, сейчас безопасность россиян больше зависит от действий санитарной службы, которая контролирует приезжих. Выявлять возможных носителей вируса должны в аэропортах. В московских международных терминалах уже введен особый режим. По данным пресс-службы "Толмачево", в Новосибирске пока режим эпидконтроля не ужесточали.

От лихорадки Эбола в мире уже скончалось более 4 тысяч человек, зараженных — около 8,5 тысячи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии