Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Российские ученые проверяют на животных вакцину против лихорадки Эбола

15.10.2014 09:50


Специалисты центра вирусологии "Вектор" в Новосибирске проверяют эффективность трёх разработанных вариантов вакцины против лихорадки Эбола. Правда, испытывают их пока на животных. Успеха никто не гарантирует, передают "Новосибирские новости".

В научном центре с вирусами геморагических лихорадок работают с 1974 года. Сегодня у исследователей есть три варианта вакцины, которую можно было бы использовать в борьбе с распространением смертельной эпидемии лихорадки Эбола. Но из-за недостатка финансирования разработки так и не вышли за рамки доклинических испытаний.

"Если она была попробована на животных, значит, она показала свою эффективность. Допустим, вы можете принять две таблетки, после первой у вас через пять минут голова пройдет, после другой – через 10 минут. Мы сейчас пытаемся понять какой из вариантов нашей вакцины будет самой эффективной и продолжаем исследования", — рассказал заместитель генерального директора по научной работе центра вирусологии и биотехнологий Александр Агафонов.

Возможные сроки появления эффективного препарата ученые не называют. В любом случае клинические испытания продлятся не один год. Между тем вирусологи готовы к приему больных экзотическим заболеванием. Схема взаимодействия с городскими инфекционистами на этот случай налажена.

Впрочем, говорят ученые, сейчас безопасность россиян больше зависит от действий санитарной службы, которая контролирует приезжих. Выявлять возможных носителей вируса должны в аэропортах. В московских международных терминалах уже введен особый режим. По данным пресс-службы "Толмачево", в Новосибирске пока режим эпидконтроля не ужесточали.

От лихорадки Эбола в мире уже скончалось более 4 тысяч человек, зараженных — около 8,5 тысячи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.