Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Религиозное рейдерство: Как на Украине захватывают православные храмы

17.10.2014 16:35


Эксперты Христианского правозащитного центра с начала 2014 года зафиксировали порядка 70 случаев нападений на храмы и духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата.

Согласно докладу ХПЦ, на октябрь текущего года на территории Украины произошло не менее 40 попыток захватов храмов и прочих атак в Киевской, Сумской, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской, Волынской, Винницкой, Хмельницкой, Донецкой, Луганской, Харьковской, Кировоградской,Ровенской, Херсонской, Житомирской областях.

Согласно докладу, только за последний месяц были зафиксировано значительное число случаев нападений и провокаций в отношении Церкви:

– Ряд храмов в Запорожской епархии пытались захватить. В Вольнянске пытались перевести Свято-Владимирский храм в “патриотический Киевский патриархат”;

– Нападкам подвергся храм Царственных мучеников и страстотерпцев. Лидер “Правого сектора” в Днепропетровске призвал разрушить храм за двуглавого орла на воротах;

– В Сумской епархии произошло несколько случаев противоправных действий, направленных против имущества православных общин, звучат открытые призывы к захвату храмов;

– В Ровенской епархии были захвачены 3 храма, в том числе храм Спаса Нерукотворного в селе Ходосы;

– В городе Турка Львовской области многочисленная группа молодых людей при поддержке местной милиции совершила силовой захват храма Покрова Богородицы. Захват сопровождался зверским избиением священнослужителей и прихожан;

– В Тернопольской епархии Украины Представители “Киевского патриархата” захватили храм Архистратига Михаила в селе Бутин. В селе Ностав был захвачен ранее Свято-Михайловский — священника во время литургии вытолкали из храма, а людей из храма силой удалили.

Эти и подобные случаи прокомментировал порталу «Православие и мир» председатель Синодального юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов. Он, в частности, сказал:

«Основным аргументом нападающих является то, что общество (города или села) решило, - изменить конфессиональную принадлежность религиозной общины (прихода) Украинской Православной Церкви. При этом, все известные захваты осуществлены в пользу раскольнической, самопровозглашенной и непризнанной мировым православием так называемой «УПЦ КП».

К сожалению, в указанных случаях захватов происходит подмена понятий и религиозную общину отождествляют с территориальной общиной. По такой логике достаточно проживать в том или ином населенном пункте, чтобы иметь право решать судьбу любой религиозной общины этого населенного пункта, и не важно, какую веру ты исповедуешь и в какую церковь ходишь. Именно этим в принципе и злоупотребляют представители «УПЦ КП», организуя так называемые голосования, или собрание села, на которых решают вопрос об изменении подчиненности религиозной общины, после чего, как правило, происходит захват храма. По такой схеме можно изменить подчиненность не только прихода УПЦ, но и всех других религиозных организаций, действующих на территории Украины.

Видны классические признаки рейдерства, состоящие в противоправном силовом захвате чужого имущества (храмов, вспомогательных сооружений, богослужебной утвари), незаконной смене руководящих органов и незаконном внесении изменений в уставные документы прихода.

Религиозная община как юридическое лицо имеет свой устав, который определяет процедуру принятия решений, и порядок избрания или переизбрания ее руководящих органов. Но большинство протоколов, что в последние месяцы подают на регистрацию изменений, приняты с нарушением устава религиозной общины, и преимущественно в этом принимают участие лица, которые не имеют на это полномочий, или вообще не являются членами религиозной общины. Кроме того, имеет место и подделка документов. Беспокоит то, что на основании незаконных протоколов органы государственной власти все равно проводят регистрацию изменений.

Безусловно, что эти захваты вызывают возмущение даже у неверующих. Но анализ так называемых переходов приводит к определенным выводам, которые говорят сами за себя. Во-первых, это силовой захват; во-вторых, он совершается при непосредственном участии священнослужителей так называемой «УПЦ КП»; в-третьих, налицо вмешательство и поддержка местной государственной власти.

Regions.Ru с использованием материалов портала «Вера и дело»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".