Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Увозивший Паркмена эвакуаторщик оштрафован за нарушение ПДД

20.10.2014 16:04


Столичные полицейские оштрафовали водителя эвакуатора и уговаривали его отпустить машину, в которой закрылся Константин Алтухов, протестовавший против эвакуации его автомобиля. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, ставший очевидцем противостояния.

«Сотрудник ГАИ оштрафовал эвакуатор, потому что он стоял на пешеходном переходе. Сотрудники полиции всячески пытались убедить как водителя эвакуатора, так и его руководство отпустить машину. Я благодарю руководство московской полиции, самих полицейских. Они сделали всё, чтобы обеспечить охрану общественного порядка и урегулировать конфликт на месте», – сказал он.

Цветков подчеркнул, что ГАИ не имеет никакого отношения к этому инциденту. «Инспектор ГИБДД во время оформления акта об эвакуации не присутствовал. Акт об эвакуации оформил представитель Московской административной дорожной инспекции (МАДИ)», – сказал он.

«Большинство эвакуаторов не являются собственностью города, это коммерческие структуры, которые принадлежат непонятным для нас учредителям. И они оказывают гражданам услуги, которые существенно выше рынка», – сказал Цветков, являющийся также членом Общественного совета при столичном ГУВД.

По его словам, сами эвакуаторы являются злостными нарушителями ПДД. «Более 2,5 тысяч фактов нарушения задокументированы и наложены штрафы. На этой неделе мы посмотрим, сколько из этих штрафов оплачено», – добавил он.

Напомним, 15 октября Константин Алтухов припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице в Москве, а когда вернулся, в последний момент успел проникнуть в салон автомобиля. По закону пикап нельзя было транспортировать из-за находящегося внутри человека. Российские пользователи соцсетей поддержали владельца пикапа. Сообщения с хештегом #паркмен — так назвали мужчину, устроившего акцию — активно разошлись по Сети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.