Антон Ищенко: Фамилия Галушки если и примелькалась, то в основном лишь жителям Дальнего Востока

28.10.2014 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ливанова не любят, Галушку не знают, Абызов занимается непонятно чем: Парламентарии о министрах-аутсайдерах

Как я понимаю, результаты данного опроса во многом объясняются тем, насколько часто и ярко федеральные министры присутствуют на нашей медийной «поляне», т.е. выступают с телеэкранов, дают комментарии по актуальным темам и т.д.

Тем не менее, я целиком согласен с оценками Шойгу и Лаврова. Это действительно одни из самых эффективных наших министров. Они вносят серьезный вклад в повышение обороноспособности страны, становление России в качестве самостоятельного игрока на международной арене.

Что же касается, к примеру, оценки министра по развитию Дальнего Востока, то нужно не забывать, что Александр Галушка только назначен на этот пост. Фамилия его еще не примелькалась, а если и примелькалась, то в основном лишь для жителей самого дальневосточного региона.

С министром же образования и так все предельно очевидно. Дело здесь не столько в личности Ливанова, сколько в политике всего ведомства, которая уже давно подвергается справедливой критике. Хочется верить, что через какое-то время руководство министерства сможет пересмотреть подходы к системе образования и взять все лучшее из советского опыта. А там есть на что обратить внимание. Надежду вселяет хотя бы возвращение в программу школьных экзаменов сочинения, хотя и для этого решения потребовалось слово президента.

Если говорить о системе «Открытого правительства», то сама его идея, направленная на более активное взаимодействие правительства с общественными институтами, безусловно, хорошая. Только вот реализуется она у нас еще очень слабо, механизм реализации постоянно пробуксовывает. К примеру, известно немало случаев, когда различные общественные инициативы находили в интернете поддержку не менее 100 тысяч социально активных граждан. Однако когда доходит до дела, то внимания к этим инициативам со стороны «Открытого правительства» почему-то то не замечается. Так что пока основные его принципы и задачи остаются лишь добрыми намерениями.

Ну а в целом, в условиях, когда на внешнеполитические наши проблемы накладывается еще и экономический кризис, довольно трудно представить возможность роста доверия к правительству. В то же время, ЛДПР не разделяет звучащие сегодня предложения об отставке кабмина. Мы считаем, что у него есть еще немало возможностей использовать весь свой потенциал для подъема российской экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

На прошедшем в Госдуме брифинге лидер «Справедливой России» Сергей Миронов высказал претензии в адрес премьера Дмитрия Медведева за его молчание в ответ на расследование ФБК в фильме «Он вам не Димон».

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.