Антон Ищенко: Фамилия Галушки если и примелькалась, то в основном лишь жителям Дальнего Востока

28.10.2014 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ливанова не любят, Галушку не знают, Абызов занимается непонятно чем: Парламентарии о министрах-аутсайдерах

Как я понимаю, результаты данного опроса во многом объясняются тем, насколько часто и ярко федеральные министры присутствуют на нашей медийной «поляне», т.е. выступают с телеэкранов, дают комментарии по актуальным темам и т.д.

Тем не менее, я целиком согласен с оценками Шойгу и Лаврова. Это действительно одни из самых эффективных наших министров. Они вносят серьезный вклад в повышение обороноспособности страны, становление России в качестве самостоятельного игрока на международной арене.

Что же касается, к примеру, оценки министра по развитию Дальнего Востока, то нужно не забывать, что Александр Галушка только назначен на этот пост. Фамилия его еще не примелькалась, а если и примелькалась, то в основном лишь для жителей самого дальневосточного региона.

С министром же образования и так все предельно очевидно. Дело здесь не столько в личности Ливанова, сколько в политике всего ведомства, которая уже давно подвергается справедливой критике. Хочется верить, что через какое-то время руководство министерства сможет пересмотреть подходы к системе образования и взять все лучшее из советского опыта. А там есть на что обратить внимание. Надежду вселяет хотя бы возвращение в программу школьных экзаменов сочинения, хотя и для этого решения потребовалось слово президента.

Если говорить о системе «Открытого правительства», то сама его идея, направленная на более активное взаимодействие правительства с общественными институтами, безусловно, хорошая. Только вот реализуется она у нас еще очень слабо, механизм реализации постоянно пробуксовывает. К примеру, известно немало случаев, когда различные общественные инициативы находили в интернете поддержку не менее 100 тысяч социально активных граждан. Однако когда доходит до дела, то внимания к этим инициативам со стороны «Открытого правительства» почему-то то не замечается. Так что пока основные его принципы и задачи остаются лишь добрыми намерениями.

Ну а в целом, в условиях, когда на внешнеполитические наши проблемы накладывается еще и экономический кризис, довольно трудно представить возможность роста доверия к правительству. В то же время, ЛДПР не разделяет звучащие сегодня предложения об отставке кабмина. Мы считаем, что у него есть еще немало возможностей использовать весь свой потенциал для подъема российской экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После неудачной попытки Генпрокуратуры перенести в Москву процесс по громкому уголовному делу татарстанских полицейских, обвиняемых в похищении в Казахстане местного жителя и подбросе ему в России наркотиков, в ситуацию вмешался глава СКР Александр Бастрыкин. Он направил в Верховный суд РФ обращение, в котором попросил посодействовать в положительном решении данного вопроса, так как суды Татарстана "необъективны".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Наличие бизнеса в партийных списках напрямую говорит о том, что они идут во власть не за тем, чтобы помогать мне, вам или бабушке Клаве, а чтобы лоббировать свой бизнес, угрожать власти и шантажировать, имея мандат

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Экзотичная идея в виде дирижаблей появилась для того, чтобы либо "распереть" много денег, либо просто завести тень за плетень, начав активно обсуждать проблему дирижаблей, межзвездных полетов, вместо того, чтобы решать, как реально поднять экономику региона

Список кандидатов с самым высоким доходом возглавляют действующие депутаты Леонид Симановский и Александр Скоробогатько. Оба депутата входят в список Forbes, Симановский на 87 месте с состоянием, оцененным в $950 млн, а Скоробогатько занимает 40-е место с состоянием в $2,3 млрд.

Сутормина: "Мир технологий - это еще и шпионские программы, и действительно, вербовщики везде внедряются. Поэтому, может быть, когда такое скопление народа, не будет нарушением свобод, мнений или выражения, чтобы на эти места выезжали, проверяли".

"Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск".