Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Антон Ищенко: Фамилия Галушки если и примелькалась, то в основном лишь жителям Дальнего Востока

28.10.2014 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ливанова не любят, Галушку не знают, Абызов занимается непонятно чем: Парламентарии о министрах-аутсайдерах

Как я понимаю, результаты данного опроса во многом объясняются тем, насколько часто и ярко федеральные министры присутствуют на нашей медийной «поляне», т.е. выступают с телеэкранов, дают комментарии по актуальным темам и т.д.

Тем не менее, я целиком согласен с оценками Шойгу и Лаврова. Это действительно одни из самых эффективных наших министров. Они вносят серьезный вклад в повышение обороноспособности страны, становление России в качестве самостоятельного игрока на международной арене.

Что же касается, к примеру, оценки министра по развитию Дальнего Востока, то нужно не забывать, что Александр Галушка только назначен на этот пост. Фамилия его еще не примелькалась, а если и примелькалась, то в основном лишь для жителей самого дальневосточного региона.

С министром же образования и так все предельно очевидно. Дело здесь не столько в личности Ливанова, сколько в политике всего ведомства, которая уже давно подвергается справедливой критике. Хочется верить, что через какое-то время руководство министерства сможет пересмотреть подходы к системе образования и взять все лучшее из советского опыта. А там есть на что обратить внимание. Надежду вселяет хотя бы возвращение в программу школьных экзаменов сочинения, хотя и для этого решения потребовалось слово президента.

Если говорить о системе «Открытого правительства», то сама его идея, направленная на более активное взаимодействие правительства с общественными институтами, безусловно, хорошая. Только вот реализуется она у нас еще очень слабо, механизм реализации постоянно пробуксовывает. К примеру, известно немало случаев, когда различные общественные инициативы находили в интернете поддержку не менее 100 тысяч социально активных граждан. Однако когда доходит до дела, то внимания к этим инициативам со стороны «Открытого правительства» почему-то то не замечается. Так что пока основные его принципы и задачи остаются лишь добрыми намерениями.

Ну а в целом, в условиях, когда на внешнеполитические наши проблемы накладывается еще и экономический кризис, довольно трудно представить возможность роста доверия к правительству. В то же время, ЛДПР не разделяет звучащие сегодня предложения об отставке кабмина. Мы считаем, что у него есть еще немало возможностей использовать весь свой потенциал для подъема российской экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент