Антон Ищенко: Фамилия Галушки если и примелькалась, то в основном лишь жителям Дальнего Востока

28.10.2014 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ливанова не любят, Галушку не знают, Абызов занимается непонятно чем: Парламентарии о министрах-аутсайдерах

Как я понимаю, результаты данного опроса во многом объясняются тем, насколько часто и ярко федеральные министры присутствуют на нашей медийной «поляне», т.е. выступают с телеэкранов, дают комментарии по актуальным темам и т.д.

Тем не менее, я целиком согласен с оценками Шойгу и Лаврова. Это действительно одни из самых эффективных наших министров. Они вносят серьезный вклад в повышение обороноспособности страны, становление России в качестве самостоятельного игрока на международной арене.

Что же касается, к примеру, оценки министра по развитию Дальнего Востока, то нужно не забывать, что Александр Галушка только назначен на этот пост. Фамилия его еще не примелькалась, а если и примелькалась, то в основном лишь для жителей самого дальневосточного региона.

С министром же образования и так все предельно очевидно. Дело здесь не столько в личности Ливанова, сколько в политике всего ведомства, которая уже давно подвергается справедливой критике. Хочется верить, что через какое-то время руководство министерства сможет пересмотреть подходы к системе образования и взять все лучшее из советского опыта. А там есть на что обратить внимание. Надежду вселяет хотя бы возвращение в программу школьных экзаменов сочинения, хотя и для этого решения потребовалось слово президента.

Если говорить о системе «Открытого правительства», то сама его идея, направленная на более активное взаимодействие правительства с общественными институтами, безусловно, хорошая. Только вот реализуется она у нас еще очень слабо, механизм реализации постоянно пробуксовывает. К примеру, известно немало случаев, когда различные общественные инициативы находили в интернете поддержку не менее 100 тысяч социально активных граждан. Однако когда доходит до дела, то внимания к этим инициативам со стороны «Открытого правительства» почему-то то не замечается. Так что пока основные его принципы и задачи остаются лишь добрыми намерениями.

Ну а в целом, в условиях, когда на внешнеполитические наши проблемы накладывается еще и экономический кризис, довольно трудно представить возможность роста доверия к правительству. В то же время, ЛДПР не разделяет звучащие сегодня предложения об отставке кабмина. Мы считаем, что у него есть еще немало возможностей использовать весь свой потенциал для подъема российской экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения марша гомосексуалистов. Владимир Маркин: «Да эти власти готовы в нем и сами участвовать, лишь бы кредиты давали»

Конфликт России и Турции

По словам Пескова, контакты ведутся, но "никакая рабочая группа решить эту проблему не сможет". Это сможет сделать только турецкое руководство, отметил он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Нас толкают к тому, чтобы мы возводили частокол, крепче закрывали свои окна, двери и готовили ответный удар. Наша безопасность в наших руках. И ситуация в мире будет становиться все опаснее

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

Депутат Лысаков: "Штраф для "золотой молодежи" - это как укус комара. Поэтому нам надо предусмотреть диапазон административных наказаний. Суд с учетом личности водителя и обстоятельств дела сможет выбрать адекватную меру, которая обеспечит законопослушное поведение данной категории молодежи".

Суд в своем решении исходил из того, что основное бремя содержания федеральных трасс лежит на государстве. Это не исключает возможность возложения дополнительной финансовой нагрузки на тех, кто наиболее интенсивно эксплуатирует автомобильные дороги, существенно ускоряя износ полотна.