Антон Ищенко: Фамилия Галушки если и примелькалась, то в основном лишь жителям Дальнего Востока

28.10.2014 16:50

Антон Ищенко

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ливанова не любят, Галушку не знают, Абызов занимается непонятно чем: Парламентарии о министрах-аутсайдерах

Как я понимаю, результаты данного опроса во многом объясняются тем, насколько часто и ярко федеральные министры присутствуют на нашей медийной «поляне», т.е. выступают с телеэкранов, дают комментарии по актуальным темам и т.д.

Тем не менее, я целиком согласен с оценками Шойгу и Лаврова. Это действительно одни из самых эффективных наших министров. Они вносят серьезный вклад в повышение обороноспособности страны, становление России в качестве самостоятельного игрока на международной арене.

Что же касается, к примеру, оценки министра по развитию Дальнего Востока, то нужно не забывать, что Александр Галушка только назначен на этот пост. Фамилия его еще не примелькалась, а если и примелькалась, то в основном лишь для жителей самого дальневосточного региона.

С министром же образования и так все предельно очевидно. Дело здесь не столько в личности Ливанова, сколько в политике всего ведомства, которая уже давно подвергается справедливой критике. Хочется верить, что через какое-то время руководство министерства сможет пересмотреть подходы к системе образования и взять все лучшее из советского опыта. А там есть на что обратить внимание. Надежду вселяет хотя бы возвращение в программу школьных экзаменов сочинения, хотя и для этого решения потребовалось слово президента.

Если говорить о системе «Открытого правительства», то сама его идея, направленная на более активное взаимодействие правительства с общественными институтами, безусловно, хорошая. Только вот реализуется она у нас еще очень слабо, механизм реализации постоянно пробуксовывает. К примеру, известно немало случаев, когда различные общественные инициативы находили в интернете поддержку не менее 100 тысяч социально активных граждан. Однако когда доходит до дела, то внимания к этим инициативам со стороны «Открытого правительства» почему-то то не замечается. Так что пока основные его принципы и задачи остаются лишь добрыми намерениями.

Ну а в целом, в условиях, когда на внешнеполитические наши проблемы накладывается еще и экономический кризис, довольно трудно представить возможность роста доверия к правительству. В то же время, ЛДПР не разделяет звучащие сегодня предложения об отставке кабмина. Мы считаем, что у него есть еще немало возможностей использовать весь свой потенциал для подъема российской экономики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Москве начали действовать новые тарифы на платную парковку. Максимальная стоимость стоянки в центре, а также в районе «Москва-Сити» теперь составляет 200 руб./ч. Максимальный тариф установлен на 133 улицах Москвы, которые считаются наиболее загруженными (например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца.

Марат Бариев: "Может быть, нужно подумать о варианте единого сбора. Не посуточный, а единый. Может, эта сумма будет побольше. Это и техническую работу уменьшает: не нужно считать, пересчитывать, нужно меньше исполнителей и накладных расходов. Конечно, это уменьшит возможные поступления, но зато учет будет четкий, жесткий".

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, не затронет видеоплатформу YouTube и соцсети, заявил заместитель министра Алексей Волин. Он коснется только онлайн-кинотеатров, которые распространяют профессиональный контент, а YouTube специализируется на пользовательском.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР