Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Зауралье на треть сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

29.10.2014 09:09


В Курганской области в этом году на 33% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным пресс-службы регионального правительства, в прошлом году этот показатель был 799 случаев на 100 тыс. населения, за аналогичный период этого года - 535.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний специалисты связывают с открытием в Зауралье регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений в Кургане и Шадринске. Кроме того, планируется открыть еще два на базе Петуховской и Шумихинской центральных районных больниц. Кроме того, активизирована работа врачебных бригад.

По информации статуправления, показатель естественной убыли населения сократился на 8,3%. В регионе обращают большое внимание на раннее выявление онкозаболеваний. Более полумиллиона рублей дополнительно направлено на оснащение лечебно-профилактических учреждений и Курганского областного онкологического диспансера, в частности, в учреждении открыт радиологический корпус, работают 29 первичных онкологических кабинетов.

В Зауралье продолжают открывать и трассовые пункты для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. К 2016 году планируют организовать еще три пункта, на эти цели направят более 22 млн рублей.

В регионе выросло число флюорографических осмотров. Для обследования населения, проживающего в отдаленных селах, есть передвижные установки. В Кургане открыт новый лечебный корпус областного противотуберкулезного диспансера на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, приобретен компьютерный томограф.

Своевременную медицинскую помощь в Зауралье оказывают новорожденным, беременным женщинам и роженицам. Работают кабинеты медико-социальной поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На базе курганского областного Перинатального центра открыта лаборатория экстракорпорального оплодотворения. ЭКО удалось организовать в рамках частно-государственного партнерства, совместно с "Центром семейной медицины" Екатеринбурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".