Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Зауралье на треть сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

29.10.2014 09:09


В Курганской области в этом году на 33% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным пресс-службы регионального правительства, в прошлом году этот показатель был 799 случаев на 100 тыс. населения, за аналогичный период этого года - 535.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний специалисты связывают с открытием в Зауралье регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений в Кургане и Шадринске. Кроме того, планируется открыть еще два на базе Петуховской и Шумихинской центральных районных больниц. Кроме того, активизирована работа врачебных бригад.

По информации статуправления, показатель естественной убыли населения сократился на 8,3%. В регионе обращают большое внимание на раннее выявление онкозаболеваний. Более полумиллиона рублей дополнительно направлено на оснащение лечебно-профилактических учреждений и Курганского областного онкологического диспансера, в частности, в учреждении открыт радиологический корпус, работают 29 первичных онкологических кабинетов.

В Зауралье продолжают открывать и трассовые пункты для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. К 2016 году планируют организовать еще три пункта, на эти цели направят более 22 млн рублей.

В регионе выросло число флюорографических осмотров. Для обследования населения, проживающего в отдаленных селах, есть передвижные установки. В Кургане открыт новый лечебный корпус областного противотуберкулезного диспансера на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, приобретен компьютерный томограф.

Своевременную медицинскую помощь в Зауралье оказывают новорожденным, беременным женщинам и роженицам. Работают кабинеты медико-социальной поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На базе курганского областного Перинатального центра открыта лаборатория экстракорпорального оплодотворения. ЭКО удалось организовать в рамках частно-государственного партнерства, совместно с "Центром семейной медицины" Екатеринбурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР