В Зауралье на треть сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

29.10.2014 09:09


В Курганской области в этом году на 33% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным пресс-службы регионального правительства, в прошлом году этот показатель был 799 случаев на 100 тыс. населения, за аналогичный период этого года - 535.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний специалисты связывают с открытием в Зауралье регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений в Кургане и Шадринске. Кроме того, планируется открыть еще два на базе Петуховской и Шумихинской центральных районных больниц. Кроме того, активизирована работа врачебных бригад.

По информации статуправления, показатель естественной убыли населения сократился на 8,3%. В регионе обращают большое внимание на раннее выявление онкозаболеваний. Более полумиллиона рублей дополнительно направлено на оснащение лечебно-профилактических учреждений и Курганского областного онкологического диспансера, в частности, в учреждении открыт радиологический корпус, работают 29 первичных онкологических кабинетов.

В Зауралье продолжают открывать и трассовые пункты для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. К 2016 году планируют организовать еще три пункта, на эти цели направят более 22 млн рублей.

В регионе выросло число флюорографических осмотров. Для обследования населения, проживающего в отдаленных селах, есть передвижные установки. В Кургане открыт новый лечебный корпус областного противотуберкулезного диспансера на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, приобретен компьютерный томограф.

Своевременную медицинскую помощь в Зауралье оказывают новорожденным, беременным женщинам и роженицам. Работают кабинеты медико-социальной поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На базе курганского областного Перинатального центра открыта лаборатория экстракорпорального оплодотворения. ЭКО удалось организовать в рамках частно-государственного партнерства, совместно с "Центром семейной медицины" Екатеринбурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.