Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Зауралье на треть сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

29.10.2014 09:09


В Курганской области в этом году на 33% сократилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным пресс-службы регионального правительства, в прошлом году этот показатель был 799 случаев на 100 тыс. населения, за аналогичный период этого года - 535.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний специалисты связывают с открытием в Зауралье регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений в Кургане и Шадринске. Кроме того, планируется открыть еще два на базе Петуховской и Шумихинской центральных районных больниц. Кроме того, активизирована работа врачебных бригад.

По информации статуправления, показатель естественной убыли населения сократился на 8,3%. В регионе обращают большое внимание на раннее выявление онкозаболеваний. Более полумиллиона рублей дополнительно направлено на оснащение лечебно-профилактических учреждений и Курганского областного онкологического диспансера, в частности, в учреждении открыт радиологический корпус, работают 29 первичных онкологических кабинетов.

В Зауралье продолжают открывать и трассовые пункты для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. К 2016 году планируют организовать еще три пункта, на эти цели направят более 22 млн рублей.

В регионе выросло число флюорографических осмотров. Для обследования населения, проживающего в отдаленных селах, есть передвижные установки. В Кургане открыт новый лечебный корпус областного противотуберкулезного диспансера на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, приобретен компьютерный томограф.

Своевременную медицинскую помощь в Зауралье оказывают новорожденным, беременным женщинам и роженицам. Работают кабинеты медико-социальной поддержки для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На базе курганского областного Перинатального центра открыта лаборатория экстракорпорального оплодотворения. ЭКО удалось организовать в рамках частно-государственного партнерства, совместно с "Центром семейной медицины" Екатеринбурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР