Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вячеслав Лысаков: Если прибыль госкорпораций позволяет материально поощрять ее топ-менеджеров, то я не вижу в ничего зазорного в таком поощрении

29.10.2014 16:45

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Не дело получать такие громадные зарплаты: Парламентарии о доходах госменеджеров

Я не взял бы на себя ответственность определять размер зарплат или поощрений для руководителей госкорпораций.

Все зависит от эффективности работы госкорпораций, от размеров их прибыли. Если прибыль позволяет материально поощрять тех же топ-менеджеров, то я не вижу в этом ничего зазорного. Другое дело, нужно четко следить за тем, чтобы размеры т.н. «золотых парашютов» были адекватными, а не чрезмерными, как это у нас иногда бывало.

Вопросы, связанные с доходами руководителей госкорпораций, находятся в компетенции правительства, администрации президента и самого президента. Если мы начнем законодательно расписывать цифры окладов и премий в госкорпорациях, мы можем далеко уйти.

Не исключаю, что вопросы, касающиеся некоего социального упорядочения зарплаты в России топ-менеджемента как такового, нам обсуждать необходимо. Но конкретизировать в федеральном законе доходы, премиальные руководителей определенных структур – я не считаю это целесообразным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)