В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вячеслав Лысаков: Если прибыль госкорпораций позволяет материально поощрять ее топ-менеджеров, то я не вижу в ничего зазорного в таком поощрении

29.10.2014 16:45

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Не дело получать такие громадные зарплаты: Парламентарии о доходах госменеджеров

Я не взял бы на себя ответственность определять размер зарплат или поощрений для руководителей госкорпораций.

Все зависит от эффективности работы госкорпораций, от размеров их прибыли. Если прибыль позволяет материально поощрять тех же топ-менеджеров, то я не вижу в этом ничего зазорного. Другое дело, нужно четко следить за тем, чтобы размеры т.н. «золотых парашютов» были адекватными, а не чрезмерными, как это у нас иногда бывало.

Вопросы, связанные с доходами руководителей госкорпораций, находятся в компетенции правительства, администрации президента и самого президента. Если мы начнем законодательно расписывать цифры окладов и премий в госкорпорациях, мы можем далеко уйти.

Не исключаю, что вопросы, касающиеся некоего социального упорядочения зарплаты в России топ-менеджемента как такового, нам обсуждать необходимо. Но конкретизировать в федеральном законе доходы, премиальные руководителей определенных структур – я не считаю это целесообразным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.