Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Вячеслав Лысаков: Если прибыль госкорпораций позволяет материально поощрять ее топ-менеджеров, то я не вижу в ничего зазорного в таком поощрении

29.10.2014 16:45

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Не дело получать такие громадные зарплаты: Парламентарии о доходах госменеджеров

Я не взял бы на себя ответственность определять размер зарплат или поощрений для руководителей госкорпораций.

Все зависит от эффективности работы госкорпораций, от размеров их прибыли. Если прибыль позволяет материально поощрять тех же топ-менеджеров, то я не вижу в этом ничего зазорного. Другое дело, нужно четко следить за тем, чтобы размеры т.н. «золотых парашютов» были адекватными, а не чрезмерными, как это у нас иногда бывало.

Вопросы, связанные с доходами руководителей госкорпораций, находятся в компетенции правительства, администрации президента и самого президента. Если мы начнем законодательно расписывать цифры окладов и премий в госкорпорациях, мы можем далеко уйти.

Не исключаю, что вопросы, касающиеся некоего социального упорядочения зарплаты в России топ-менеджемента как такового, нам обсуждать необходимо. Но конкретизировать в федеральном законе доходы, премиальные руководителей определенных структур – я не считаю это целесообразным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.