Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Вячеслав Лысаков: Если прибыль госкорпораций позволяет материально поощрять ее топ-менеджеров, то я не вижу в ничего зазорного в таком поощрении

29.10.2014 16:45

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Не дело получать такие громадные зарплаты: Парламентарии о доходах госменеджеров

Я не взял бы на себя ответственность определять размер зарплат или поощрений для руководителей госкорпораций.

Все зависит от эффективности работы госкорпораций, от размеров их прибыли. Если прибыль позволяет материально поощрять тех же топ-менеджеров, то я не вижу в этом ничего зазорного. Другое дело, нужно четко следить за тем, чтобы размеры т.н. «золотых парашютов» были адекватными, а не чрезмерными, как это у нас иногда бывало.

Вопросы, связанные с доходами руководителей госкорпораций, находятся в компетенции правительства, администрации президента и самого президента. Если мы начнем законодательно расписывать цифры окладов и премий в госкорпорациях, мы можем далеко уйти.

Не исключаю, что вопросы, касающиеся некоего социального упорядочения зарплаты в России топ-менеджемента как такового, нам обсуждать необходимо. Но конкретизировать в федеральном законе доходы, премиальные руководителей определенных структур – я не считаю это целесообразным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг