Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Марат-хазрат Арсланов: Тот, кто сделал для себя выбор соблюдать религиозные традиции, сделал шаг вверх

30.10.2014 08:03

Марат-хазрат Арсланов

Руководитель отдела по работе с детьми и молодежью Совета муфтиев России, ректор Московского Исламского колледжа

Комментарий к статье Священнослужители о хиджабах у школьниц

Здесь вопрос намного глубже. Ношение мини-юбки или пирсинга связано с личным желанием человека себя самовыразить, как-то выделиться, заявить о своих предпочтениях. Если же мы говорим про хиджаб - а это необязательно платок, это может быть шапочка, или палантин, который покрывает часть тела, - то его ношение вызвано требованиями религии, это не связано с личным желанием человека. Это религиозное предписание, как совершать ежедневно пятикратную молитву, принимать халяльную пищу, соблюдать пост и прочее. В любой религии такое есть.

Тот, кто сделал для себя выбор соблюдать религиозные традиции, сделал шаг вверх, совершил над собой усилие. Ведь надеть хиджаб не так-то просто в современном мире. И снять хиджаб – это духовное падение. Есть же много мусульманок, которые хиджаб не носят. Это значит, что они либо не знакомы с религиозными предписаниями, либо духовно еще не пришли к этому.

Так что если девушка носит хиджаб – это не ее личная инициатива, а предписание Бога, и она как верующая это предписание выполняет, для нее запрет на ношение - это потрясение, очередное искушение.

Те, кто хиджаб приравнивают к пирсингу и мини-юбкам, невежественны, они не проконсультировались у компетентных людей по этому вопросу, а копируют чье-то глупое решение, которое кем-то было принято по незнанию, сами не удосуживаются вникнуть в этот вопрос и не понимают, почему такая отрицательная реакция у мусульман.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".