Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://nika-media.ru/blog/vse-novosti/incident/eks-deputata-s-soobshhnikami-obvinyayut-v-otmyvanii-bolee-1-mlrd-rublej/

Муниципалитеты смогут вводить сборы для малого бизнеса

06.11.2014 13:48


В Госдуму внесены поправки в законодательство, предоставляющие местным властям право взимать сборы за отдельные виды деятельности. Их автором выступил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, на рассмотрение палаты они будет вынесены в составе поправок к проекту о "налоговом маневре" и акцизных ставках, принятому в первом чтении 21 октября. Об этом сообщает "Коммерсантъ", причем, по информации издания, поправки уже одобрены профильным комитетом.

Депутаты предлагают прописать в Налоговом кодексе базовые ставки для 22 видов деятельности. Местные власти смогут увеличить их до десяти раз и уменьшить до нуля. Период обложения - квартал. Ставки варьируются от 6 тыс. до 600 тыс. рублей.

Максимальный сбор предусмотрен для предприятий торговли без залов или с помещениями до 50 кв. м, а также для общепитов с залами обслуживания того же размера. Если такая деятельность ведется на больших площадях, ставка составит 6 тыс. рублей за 1 кв. м. Услуги по перевозке пассажиров и грузов, ремонту и мойке автомобилей, парикмахерские предлагается облагать по ставке от 60 тыс. до 300 тыс. рублей (зависит от числа мест, грузоподъемности и площади объекта), химчистки, ателье и фотоателье, предприятия по ремонту ювелирных изделий - 300 тыс. рублей. Также предлагается ввести гостиничный сбор (50 рублей в сутки за человека), который может меняться в зависимости от расположения гостиницы. Сбор не коснется общежитий, баз отдыха, стационаров и соцучреждений.

Платные туалеты также будут облагаться сбором, передают "Известия". Базовая ставка сбора с одного объекта устанавливается в 300 тыс. рублей, с учетом допустимого десятикратного увеличения и ежеквартального обложения годовая ставка для одного туалета может достигнуть 12 млн рублей. Не обойдены вниманием также фабрики изделий национальных художественных промыслов и ветеринарные клиники. Базовая квартальная ставка этих сборов будет рассчитываться от числа их сотрудников: 300 тыс. рублей в квартал за одного сотрудника фабрики и 60 тыс. рублей за штатного ветеринара.

Сборы должны пополнить местные бюджеты. Летом правительство решало, за счет каких источников поддержать муниципалитеты, обсуждалось введение налога с продаж, напоминают "Ведомости". Но из-за критики со стороны бизнеса премьер Дмитрий Медведев отказался от этой идеи и вместо этого предложил фиксированные сборы, которые предприниматели платят единовременно. Однако Медведев предлагал взимать сборы только в некоторых секторах: общественный транспорт, туристический бизнес, общественное питание и розничная торговля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."