У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Преосвященнейший Ириней: Странно гордиться тем, что мы подписали самый позорный договор за всю историю России

10.11.2014 09:26

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Трезвый взгляд на революцию: Мнения священнослужителей

Начало нового пути России связано с этим днем - 7 ноября 1917 года. Сразу вслед за этим последовал красный террор, стали убивать лучших людей. Многие спасались бегством, уезжая за границу. Священнослужители, верующие оказывались в тюрьмах только по той причине, что верили в Бога. Рядом с ними там находились и просто порядочные люди, которые не захотели поддержать власть, или были ей чем-то неугодны. И сказать: «мы что-то приобрели благодаря революции», нельзя. Сократилась численность населения, территория.

Брестский мирный договор был подписан теми, кто совершил эту революцию – хотя победа у России была уже в кармане. Странно гордиться тем, что мы подписали самый позорный договор за всю историю России.

Так что никаких плюсов в революции я не вижу. А вот минусы – да. Слезы, кровь, потеря территорий – это все плоды революции, которая, к тому же отодвинула экономику России не на одно десятилетие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".