В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вячеслав Лысаков: Соблюдение гендерных пропорций в руководстве Госдумы не должно быть самоцелью

10.11.2014 12:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Исаев - профессионал, но вице-спикером лучше быть женщине: Мнения парламентариев

Фракция «Единая Россия» имеет полное право предложить на закрепленную за ней должность вице-спикера Госдумы ту кандидатуру, которая ее устраивает.

Андрей Исаев известен как один из опытных партийцев и один из создателей «Единой России», активно участвовавший в партийном строительстве. Думаю, никакой интриги в решении выдвинуть его кандидатуру нет, и надеюсь, Андрей Исаев достойно будет справляться со своими новыми обязанностями.

Как выходцу из профсоюзов и человеку, который годами занимался социальными вопросами, ему очень хорошо известны все наши социальные проблемы. В том, что Исаев может занять пост вице-спикера, есть определенная преемственность: Людмила Ивановна Швецова тоже большую часть своей государственной деятельности посвятила социальным вопросам. Поэтому есть некая внутренняя логика в том, что теперь на должности вице-спикера, курирующего социальные вопросы, будет работать Андрей Исаев, большой специалист в данной области. Для социального блока это самая подходящая кандидатура.

Я согласен с мнением о необходимости соблюдать определенные гендерные пропорции при формировании руководства Госдумы. Тем более, что среди наших женщин-депутатов немало тех, кто действительно достоин занять пост вице-спикера. В то же время, это не должно рассматриваться как самоцель: все зависит от требований текущей ситуации в деятельности палаты, о чем и говорит нынешний выбор президиума нашей фракции. Спорить с этим решением нет никакого смысла, поскольку оно вполне взвешенное и объективное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.