Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Вячеслав Лысаков: Соблюдение гендерных пропорций в руководстве Госдумы не должно быть самоцелью

10.11.2014 12:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Исаев - профессионал, но вице-спикером лучше быть женщине: Мнения парламентариев

Фракция «Единая Россия» имеет полное право предложить на закрепленную за ней должность вице-спикера Госдумы ту кандидатуру, которая ее устраивает.

Андрей Исаев известен как один из опытных партийцев и один из создателей «Единой России», активно участвовавший в партийном строительстве. Думаю, никакой интриги в решении выдвинуть его кандидатуру нет, и надеюсь, Андрей Исаев достойно будет справляться со своими новыми обязанностями.

Как выходцу из профсоюзов и человеку, который годами занимался социальными вопросами, ему очень хорошо известны все наши социальные проблемы. В том, что Исаев может занять пост вице-спикера, есть определенная преемственность: Людмила Ивановна Швецова тоже большую часть своей государственной деятельности посвятила социальным вопросам. Поэтому есть некая внутренняя логика в том, что теперь на должности вице-спикера, курирующего социальные вопросы, будет работать Андрей Исаев, большой специалист в данной области. Для социального блока это самая подходящая кандидатура.

Я согласен с мнением о необходимости соблюдать определенные гендерные пропорции при формировании руководства Госдумы. Тем более, что среди наших женщин-депутатов немало тех, кто действительно достоин занять пост вице-спикера. В то же время, это не должно рассматриваться как самоцель: все зависит от требований текущей ситуации в деятельности палаты, о чем и говорит нынешний выбор президиума нашей фракции. Спорить с этим решением нет никакого смысла, поскольку оно вполне взвешенное и объективное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.