Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вячеслав Лысаков: Соблюдение гендерных пропорций в руководстве Госдумы не должно быть самоцелью

10.11.2014 12:03

Вячеслав Лысаков

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

Комментарий к статье Исаев - профессионал, но вице-спикером лучше быть женщине: Мнения парламентариев

Фракция «Единая Россия» имеет полное право предложить на закрепленную за ней должность вице-спикера Госдумы ту кандидатуру, которая ее устраивает.

Андрей Исаев известен как один из опытных партийцев и один из создателей «Единой России», активно участвовавший в партийном строительстве. Думаю, никакой интриги в решении выдвинуть его кандидатуру нет, и надеюсь, Андрей Исаев достойно будет справляться со своими новыми обязанностями.

Как выходцу из профсоюзов и человеку, который годами занимался социальными вопросами, ему очень хорошо известны все наши социальные проблемы. В том, что Исаев может занять пост вице-спикера, есть определенная преемственность: Людмила Ивановна Швецова тоже большую часть своей государственной деятельности посвятила социальным вопросам. Поэтому есть некая внутренняя логика в том, что теперь на должности вице-спикера, курирующего социальные вопросы, будет работать Андрей Исаев, большой специалист в данной области. Для социального блока это самая подходящая кандидатура.

Я согласен с мнением о необходимости соблюдать определенные гендерные пропорции при формировании руководства Госдумы. Тем более, что среди наших женщин-депутатов немало тех, кто действительно достоин занять пост вице-спикера. В то же время, это не должно рассматриваться как самоцель: все зависит от требований текущей ситуации в деятельности палаты, о чем и говорит нынешний выбор президиума нашей фракции. Спорить с этим решением нет никакого смысла, поскольку оно вполне взвешенное и объективное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)