Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

"Газпромнефть" не согласна с обвинениями Росприроднадзора в загрязнении воздуха столицы

13.11.2014 14:19


Московский нефтеперерабатывающий завод "Газпромнефти" получил протокол Росприроднадзора об административном правонарушении по делу о загрязнении атмосферы столицы. Об этом "BFM.ru" сообщили в пресс-службе компании.

Согласно протоколу, специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что концентрация изопропилбензола и пропаналя как на территории завода, так и на границе санитарно-защитной зоны превышает предельно допустимые показатели в 23-30 и 13 раз соответственно.

"Изопропилбензол и пропаналь не являются характерными веществами, образующимися в процессе нефтепереработки или в результате вспомогательной хозяйственной деятельности Московского завода", — возражают представители "Газпромнефти". Также, по их словам, расчет превышения выбросов был произведен по нормам для жилых массивов, а не по нормам для предприятий.

"Замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами завода… В протоколе не представлено доказательств причастности "Газпромнефть-МНПЗ" к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия", — уверяют в компании.

Частично согласны в "Газпромнефти" лишь с одним выявленным нарушением — московский завод, как оказалось, вообще не имел разрешения на выбросы в атмосферный воздух. Однако, в компании уверяют, что срок получения соответствующего разрешения был продлен до ноября 2015 года по решению суда.

Как сообщалось ранее, 10 ноября сразу в нескольких районах Москвы жители ощутили неприятный запах серы. Глава Минприроды поручил проверить "Московский НПЗ", "Московский коксовый завод", "Мосводоканал" и ряд других предприятий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ