Владимир Полетаев: Сегодня человек в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность

14.11.2014 11:42

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Повышение возраста совершеннолетия нарушит права молодежи: Мнения парламентариев

Я выступаю за 18 лет - это уже устоявшийся возраст совершеннолетия в нашей стране. Тем более, и школы, и вузы завязаны именно на 18 лет. Кроме того, уже с 17 лет очень многие дети обучаются в учебных заведениях не в тех местах, где родились и выросли, а уезжают в другие города, другие регионы. Перейдя на норму в 21 год, получится, что, по сути, они целых 4 года будут ограничены в правах – это неправильно.

Еще один момент. В современном мире дети развиваются быстрее, чем их сверстники прошлого столетия, потому в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность, способная принимать решения по разным вопросам, включая и вопрос, за какую партию голосовать. Да и для армии в 18 лет человек уже вполне созрел.

А вот думать о здоровье нации необходимо. Поэтому я за продажу табака и алкоголя с 21 года - не раньше. Поддерживаю такие предложения двумя руками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.