Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Владимир Полетаев: Сегодня человек в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность

14.11.2014 11:42

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Повышение возраста совершеннолетия нарушит права молодежи: Мнения парламентариев

Я выступаю за 18 лет - это уже устоявшийся возраст совершеннолетия в нашей стране. Тем более, и школы, и вузы завязаны именно на 18 лет. Кроме того, уже с 17 лет очень многие дети обучаются в учебных заведениях не в тех местах, где родились и выросли, а уезжают в другие города, другие регионы. Перейдя на норму в 21 год, получится, что, по сути, они целых 4 года будут ограничены в правах – это неправильно.

Еще один момент. В современном мире дети развиваются быстрее, чем их сверстники прошлого столетия, потому в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность, способная принимать решения по разным вопросам, включая и вопрос, за какую партию голосовать. Да и для армии в 18 лет человек уже вполне созрел.

А вот думать о здоровье нации необходимо. Поэтому я за продажу табака и алкоголя с 21 года - не раньше. Поддерживаю такие предложения двумя руками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».