Владимир Полетаев: Сегодня человек в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность

14.11.2014 11:42

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Повышение возраста совершеннолетия нарушит права молодежи: Мнения парламентариев

Я выступаю за 18 лет - это уже устоявшийся возраст совершеннолетия в нашей стране. Тем более, и школы, и вузы завязаны именно на 18 лет. Кроме того, уже с 17 лет очень многие дети обучаются в учебных заведениях не в тех местах, где родились и выросли, а уезжают в другие города, другие регионы. Перейдя на норму в 21 год, получится, что, по сути, они целых 4 года будут ограничены в правах – это неправильно.

Еще один момент. В современном мире дети развиваются быстрее, чем их сверстники прошлого столетия, потому в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность, способная принимать решения по разным вопросам, включая и вопрос, за какую партию голосовать. Да и для армии в 18 лет человек уже вполне созрел.

А вот думать о здоровье нации необходимо. Поэтому я за продажу табака и алкоголя с 21 года - не раньше. Поддерживаю такие предложения двумя руками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)