США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Владимир Полетаев: Сегодня человек в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность

14.11.2014 11:42

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Повышение возраста совершеннолетия нарушит права молодежи: Мнения парламентариев

Я выступаю за 18 лет - это уже устоявшийся возраст совершеннолетия в нашей стране. Тем более, и школы, и вузы завязаны именно на 18 лет. Кроме того, уже с 17 лет очень многие дети обучаются в учебных заведениях не в тех местах, где родились и выросли, а уезжают в другие города, другие регионы. Перейдя на норму в 21 год, получится, что, по сути, они целых 4 года будут ограничены в правах – это неправильно.

Еще один момент. В современном мире дети развиваются быстрее, чем их сверстники прошлого столетия, потому в 18 лет - это уже вполне сформировавшаяся, развитая личность, способная принимать решения по разным вопросам, включая и вопрос, за какую партию голосовать. Да и для армии в 18 лет человек уже вполне созрел.

А вот думать о здоровье нации необходимо. Поэтому я за продажу табака и алкоголя с 21 года - не раньше. Поддерживаю такие предложения двумя руками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.