Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В КПРФ настаивают, чтобы за взрывы газа ответили руководители, а не стрелочники

17.11.2014 15:16


В ситуации с взрывом газа в Москве необходимо разбираться по-серьезному, заявил «Русской службе новостей» депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Настаиваю, чтобы в ситуации со взрывом газа разбирались по-серьёзному и наказывали тех, кто обязан следить за безопасностью применения такого оборудования», – сказал политик.

«Думаю, опять будут искать стрелочников, опять какой-то исполнитель не то нажал, не то переключил, либо с похмелья, либо спьяну. На то есть руководитель и надзорные органы, чтобы снегоочистительная техника не выезжала на взлётную полосу. В советское время весь регламент прописывался, и не было несчастий. А так мы пол-Москвы взорвём, и никто отвечать не будет», – добавил он.

Валерий Рашкин сообщил, что сегодня отправил депутатский запрос в Следственный комитет и прокуратуру. По его мнению, власть расслабилась, происходят авария за аварией, причём крупнейшие, то в метро, то в домах.

«Система безопасности при использовании газового оборудования очень хорошо отработана, давно уже всё отлажено, отточенные механизмы. Причина – то ли сокращение, то ли работа спустя рукава, полная безответственность», – заключил депутат.

Напомним, 16 ноября вечером из-за скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах на Шелепихинской набережной. Из зданий эвакуировали около 600 человек, одного пострадавшего — 89-летнюю пенсионерку — госпитализировали. Утром на крыше одного из домов загорелась проводка. Спасатели, дежурившие на месте ЧП, ликвидировали пожар. В квартирах в Пресненском районе Москвы, где произошёл взрыв бытового газа, работает правительственная комиссия, заявил заместитель столичного мэра Пётр Бирюков. Он отметил, что в результате взрывов пострадало 18 квартир. Подача газа остановлена в 26 домах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня