Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

kvedomosti.com

Великобритания отправит на Украину 10 бронемашин для миссии ОБСЕ

18.11.2014 09:27


Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд объявил об отправке на восток Украины десяти бронемашин для помощи работающей там мониторинговой миссии ОБСЕ, передает "Лента.ру" со ссылкой на министерство.

Бронемашины, оснащенные оборудованием на 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 90 миллионов рублей), необходимы, как отмечается, для обеспечения безопасности миссии в условиях усиливающегося противостояния украинских войск и ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на Украину в качестве наблюдателей отправятся еще четыре британца в дополнение к 20 уже присутствующим.

Это решение стало ответом на просьбу действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, который призвал все страны-члены ОБСЕ выделить деньги и технику для миссии на Украине. Во вторник парламент Великобритании должен одобрить отправку бронемашин.

13 ноября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич усомнился в объективности миссии ОБСЕ на Украине и призвал наблюдателей перестать выступать "свидетелями обвинения" на стороне Киева. Он привел в пример действия миссии в инциденте с обстрелом школы в Донецке. По его словам, после смотра воронок наблюдатели сделали однозначный вывод, что обстрел велся с северо-западного направления, где находятся украинские войска. "Тем не менее, в вышедшем позднее докладе уже не содержится упоминания о направлении обстрела", — подчеркнул он.

21 сентября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассчитывает увеличить количество наблюдателей на Украине более чем в шесть раз. По его словам, число сотрудников ОБСЕ в зоне конфликта должно быть доведено до 500.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".