Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Объединение «белой» и «красной» истории идет в правильном направлении

19.11.2014 08:04

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Священнослужители о "белой" и "красной" России

Когда речь идет об этих исторических событиях, перед глазами сразу возникают известные полотна художников, «Исход», например: баржа, грустные лица людей, которые прощаются с Родиной. Вспоминается, конечно, «Философский пароход», исход русской интеллигенции, хотя это было позже и не в Крыму.

В русской литературе трагедию Крыма особенно ярко выразил Иван Сергеевич Шмелев - в своем «Солнце мертвых» он описал, что сам чувствовал, когда искал могилу своего убиенного сына Сергея. Доска с именем кровавой «Землячки» тоже еще есть на московском доме.

Насколько сегодня тема раскрыта и «белые» помирились с «красными», об этом замечательно сказала Марина Ивановна Цветаева: «Белый был - красным стал: кровь обагрила. Красным был - белый стал: смерть побелила». Братоубийственная война - самое страшное, что может быть. Аналогию многие проводят и с сегодняшним днем, когда кровь льется на Украине, брат на брата, даже если один из братьев обезумел и теряет человеческое лицо.

А если говорить об оценках, то мы все потомки свидетелей тех событий. Но где еще взять информацию? Безусловно, это архивы и публикации, которых сегодня множество. В литературе открывается заново «белая проза» – воспоминания военачальников, офицеров Белой гвардии, участников Белого движения, записки генерала Антона Туркула – «Дроздовцы в огне», воспоминания генерала Корнилова, множества других белых генералов и простых смертных. Это бесценная, политая кровью проза. И потом произведения наших знаменитых писателей Серебряного века, писавших в эмиграции. То, что раньше было закрыто для обычных читателей и школьной программы, сегодня все возвращается.

И эмигранты возвращаются в своих гробах в русскую землю: первое, что вспоминается – это захоронение в некрополе Донского монастыря Ивана Шмелева, там же перезахоронен в присутствии дочери генерал Деникин, Иван Ильин с женой. И то, что при этом присутствовали первые лица государства – это дань памяти, историческая справедливость!

Объединение «белой» и «красной» истории идет в правильном направлении, на мой взгляд. История не имеет цвета, она не «белая» и не «красная», она наша, одна. Часть этой истории – это потерянная и расстрелянная аристократия великого русского народа, которая оказалась по ту сторону баррикад.

В заключение хотелось бы опять вспомнить икону «Собор святых Новомучеников Российских от безбожников убиенных», и там изображены «белые», которых расстреливали на баржах. И последние слова их были: «За веру и за Отечество!». Именно так мы их и поминаем, когда молимся - за веру и Отечество жизнь положивших!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".