Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

http://justmedia.ru/news/society/Novo-tihvinsky-monastyr-smenit-nazvaniye

Патриарх Кирилл: У нас есть право на мирный протест против кощунств

19.11.2014 14:16


18 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил открытие I Международного съезда православной молодежи в Москве. После вступительной речи он отвечал на вопросы представителей православных молодежных организаций. Одна из участниц встречи попросила его прокомментировать отмену в Новосибирске и ряде других городов России концертов сатанинских и языческих музыкальных групп после протестов православных активистов.

«Православные верующие имеют право на активный мирный протест и должны к нему прибегать, когда необходимо защитить духовные ценности и предотвратить разные кощунственные акции», - ответил патриарх. "Существует в определенных кругах мнение, что православные люди — это вообще такое "быдло", простите. Такие слабаки — не спят там, чего-то куда-то ходят, они не способны к самоорганизации, не способны к отстаиванию своих убеждений", — сказал Святейший. По его словам, что это не так, можно было убедиться после инцидента с «Pussy Riot», устроившими в феврале 2012 года так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя — "показательную порку православным людям".

"Что произошло? Народ поднялся, народ не принял этого. Создавалось такое впечатление, что это некая разведка боем… Ну давайте попробуем? Давайте так, немножко, перца посыпем им на раны — посмотрим, какая реакция будет. И когда около 100 тысяч человек вышли на площадь перед храмом Христа Спасителя, без единого плаката, с иконами, и молились Богу, чтобы Господь не допустил погибели Отечества нашего от осквернения, это было шоком для многих", — сказал патриарх.

По его словам, если бы реакция общества была иной, то за акцией в храме Христа Спасителя вполне мог бы последовать "еще не один такой случай, и еще, может быть, — более страшные и кощунственные" - в Европе подобные акции уже происходят.

"Но наш народ встал и сказал "нет", и так громко сказал, что закон приняли. Поэтому у нашего народа есть право сопротивляться тому, что навязано ему с целью разрушить его духовную сущность, подорвать ценности, которые для него дороги. У нас есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься, использовать какие-то экстремистские средства — это выходит за рамки христианской морали; но протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа — это то, что требуется сегодня", — сказал патриарх.

"Если таким образом мы не будем себя защищать, поздно будет за голову хвататься, когда произойдут очень плохие события в нашей стране и в нашем народе", — добавил он.

При этом предстоятель Русской Церкви отметил, что протест не должен выходить за рамки закона. «У нас есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься. Протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа — это то, что требуется сегодня. Если таким образом мы не будем себя защищать, поздно будет за голову хвататься, когда произойдут очень плохие события в нашей стране и в нашем народе», — заключил патриарх Кирилл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".