Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Сайт Пермской государственной академии искусства и культуры

В Перми пройдет международный конкурс "Прикамье - 2014"

25.11.2014 08:21


Завтра в Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) откроется IV международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Прикамье - 2014".

Его участниками являются российские и зарубежные учащиеся образовательных учреждений предпрофессионального дополнительного образования детей, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а так же артисты эстрадного направления и дирижеры учебных и профессиональных оркестров русских народных инструментов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в течение 9 дней в конкурсе примут участие более 160 солистов и творческих коллективов из Перми, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Астаны (Казахстан), Екатеринбурга и других городов. В числе участников - баянисты, аккордеонисты, балалаечники, домристы, дирижеры, а так же различные инструментальные ансамбли.

Творческие выступления будет оценивать компетентное жюри, в составе которого признанные мастера жанра и лучшие представители музыкальной педагогики России. Среди них Народный артист РФ, профессор академии музыки им. Гнесиных Александр Цыганков, профессор Центра национальной и интернациональной музыки и аккордеона Жак Морнэ (Париж), баянист Роман Жбанов, профессор центра культуры (г. Кошалин, Польша) Артур Зайковский, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Зыкиной, заведующий кафедрой концертных народных инструментов Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова, доцент Дмитрий Дмитриенко.

Особенностью конкурса этого года является появление в его программе новой номинации – дирижирование, в которой принимают участие студенческий оркестр русских народных инструментов ПГАИК и оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии.

В числе учредителей и организаторов конкурса - Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми, "Пермская государственная академия искусства и культуры", "Пермская краевая филармония" и другие.

Конкурс призван сохранять, поддерживать, развивать и пропагандировать лучшие традиции отечественной и зарубежной музыкальной культуры, музыкального исполнительства на народных инструментах, российской дирижерской школы, популяризировать эти виды искусства в широкой слушательской аудитории, - подчеркивают его устроители.

Лауреаты "Прикамья - 2014" будут награждены дипломами и денежными премиями.

Торжественное открытие конкурса пройдет 26 ноября, в 11 часов в Колонном зале главного корпуса ПГАИК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.