Сайт Пермской государственной академии искусства и культуры

В Перми пройдет международный конкурс "Прикамье - 2014"

25.11.2014 08:21


Завтра в Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) откроется IV международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Прикамье - 2014".

Его участниками являются российские и зарубежные учащиеся образовательных учреждений предпрофессионального дополнительного образования детей, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а так же артисты эстрадного направления и дирижеры учебных и профессиональных оркестров русских народных инструментов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в течение 9 дней в конкурсе примут участие более 160 солистов и творческих коллективов из Перми, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Астаны (Казахстан), Екатеринбурга и других городов. В числе участников - баянисты, аккордеонисты, балалаечники, домристы, дирижеры, а так же различные инструментальные ансамбли.

Творческие выступления будет оценивать компетентное жюри, в составе которого признанные мастера жанра и лучшие представители музыкальной педагогики России. Среди них Народный артист РФ, профессор академии музыки им. Гнесиных Александр Цыганков, профессор Центра национальной и интернациональной музыки и аккордеона Жак Морнэ (Париж), баянист Роман Жбанов, профессор центра культуры (г. Кошалин, Польша) Артур Зайковский, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Зыкиной, заведующий кафедрой концертных народных инструментов Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова, доцент Дмитрий Дмитриенко.

Особенностью конкурса этого года является появление в его программе новой номинации – дирижирование, в которой принимают участие студенческий оркестр русских народных инструментов ПГАИК и оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии.

В числе учредителей и организаторов конкурса - Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми, "Пермская государственная академия искусства и культуры", "Пермская краевая филармония" и другие.

Конкурс призван сохранять, поддерживать, развивать и пропагандировать лучшие традиции отечественной и зарубежной музыкальной культуры, музыкального исполнительства на народных инструментах, российской дирижерской школы, популяризировать эти виды искусства в широкой слушательской аудитории, - подчеркивают его устроители.

Лауреаты "Прикамья - 2014" будут награждены дипломами и денежными премиями.

Торжественное открытие конкурса пройдет 26 ноября, в 11 часов в Колонном зале главного корпуса ПГАИК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР