Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сайт Пермской государственной академии искусства и культуры

В Перми пройдет международный конкурс "Прикамье - 2014"

25.11.2014 08:21


Завтра в Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) откроется IV международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Прикамье - 2014".

Его участниками являются российские и зарубежные учащиеся образовательных учреждений предпрофессионального дополнительного образования детей, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а так же артисты эстрадного направления и дирижеры учебных и профессиональных оркестров русских народных инструментов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в течение 9 дней в конкурсе примут участие более 160 солистов и творческих коллективов из Перми, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Астаны (Казахстан), Екатеринбурга и других городов. В числе участников - баянисты, аккордеонисты, балалаечники, домристы, дирижеры, а так же различные инструментальные ансамбли.

Творческие выступления будет оценивать компетентное жюри, в составе которого признанные мастера жанра и лучшие представители музыкальной педагогики России. Среди них Народный артист РФ, профессор академии музыки им. Гнесиных Александр Цыганков, профессор Центра национальной и интернациональной музыки и аккордеона Жак Морнэ (Париж), баянист Роман Жбанов, профессор центра культуры (г. Кошалин, Польша) Артур Зайковский, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Зыкиной, заведующий кафедрой концертных народных инструментов Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова, доцент Дмитрий Дмитриенко.

Особенностью конкурса этого года является появление в его программе новой номинации – дирижирование, в которой принимают участие студенческий оркестр русских народных инструментов ПГАИК и оркестр русских народных инструментов Пермской краевой филармонии.

В числе учредителей и организаторов конкурса - Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми, "Пермская государственная академия искусства и культуры", "Пермская краевая филармония" и другие.

Конкурс призван сохранять, поддерживать, развивать и пропагандировать лучшие традиции отечественной и зарубежной музыкальной культуры, музыкального исполнительства на народных инструментах, российской дирижерской школы, популяризировать эти виды искусства в широкой слушательской аудитории, - подчеркивают его устроители.

Лауреаты "Прикамья - 2014" будут награждены дипломами и денежными премиями.

Торжественное открытие конкурса пройдет 26 ноября, в 11 часов в Колонном зале главного корпуса ПГАИК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР