Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сенатор: Региональная интеграция становится важным фактором противодействия глобальным рискам

28.11.2014 08:24


Под председательством заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова состоялось шестое заседание Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом Парламента Республики Казахстан. Мероприятие прошло в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СФ.

В мероприятии приняли участие сопредседатель Комиссии, заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Как отметил вице-спикер Совета Федерации, современные международные отношения переживают непростой исторический период, который со всей очевидностью можно назвать переходным. «Мы являемся свидетелями объективного процесса формирования нового полицентрического мира. Смена исторических эпох, как правило, сопровождается если не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера. Усиливается конкуренция во всех сферах, включая модели социально-экономического развития и ценностные ориентиры», - сказал Ильяс Умаханов.

Сенатор указал, что борьба индустриально развитых стран за обладание природными ресурсами, рынками сбыта продукции, другие глобальные вызовы современности побуждают отдельные страны формировать крупные региональные системы с едиными алгоритмами межгосударственных экономико-финансовых отношений. «Региональная интеграция становится важным фактором противодействия различным глобальным рискам», - подчеркнул парламентарий.

Он считает, что на пространстве Евразии именно Россия и Казахстан составили ядро интеграционного процесса, который к 1 января 2015 года достигнет своего важнейшего этапа – образования Евразийского экономического союза. Ильяс Умаханов назвал это событие знаковым и историческим. «Наши государства создают мощный центр экономического развития, в рамках которого будет работать общий рынок товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Это привлекательный и открытый проект», - отметил вице-спикер Совета Федерации.

Ильяс Умаханов особо подчеркнул, что сближению государств на пространстве СНГ, прежде всего, гармонизации их правовых и экономических систем призвана содействовать и деятельность Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Парламента Казахстана.

В ходе заседания Комиссии стороны рассмотрели актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества: инновационное развитие промышленности России и Казахстана и его законодательного обеспечения, опыт и перспективы взаимодействия стран-участников Таможенного союза с Всемирной торговой организацией, а также наметили планы работы Комиссии на 2015 год.

Стороны подвели итоги заседания Российско-казахстанского делового совета по приграничному сотрудничеству и XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, состоявшихся в городе Атырау.

Участники встречи в целях более активного вовлечения в работу регионов и приграничных территорий России и Казахстана приняли решение, что седьмое заседание Комиссии состоится в мае 2015 года в городе Омске.

В состав Комиссии с российской стороны вошли новые сенаторы – член Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова и член Комитета СФ по экономической политике Михаил Щетинин.

Заместителем Комиссии в российской части утвержден сенатор Игорь Зуга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы