Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Сенатор: Региональная интеграция становится важным фактором противодействия глобальным рискам

28.11.2014 08:24


Под председательством заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова состоялось шестое заседание Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом Парламента Республики Казахстан. Мероприятие прошло в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СФ.

В мероприятии приняли участие сопредседатель Комиссии, заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.

Как отметил вице-спикер Совета Федерации, современные международные отношения переживают непростой исторический период, который со всей очевидностью можно назвать переходным. «Мы являемся свидетелями объективного процесса формирования нового полицентрического мира. Смена исторических эпох, как правило, сопровождается если не глобальными столкновениями, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера. Усиливается конкуренция во всех сферах, включая модели социально-экономического развития и ценностные ориентиры», - сказал Ильяс Умаханов.

Сенатор указал, что борьба индустриально развитых стран за обладание природными ресурсами, рынками сбыта продукции, другие глобальные вызовы современности побуждают отдельные страны формировать крупные региональные системы с едиными алгоритмами межгосударственных экономико-финансовых отношений. «Региональная интеграция становится важным фактором противодействия различным глобальным рискам», - подчеркнул парламентарий.

Он считает, что на пространстве Евразии именно Россия и Казахстан составили ядро интеграционного процесса, который к 1 января 2015 года достигнет своего важнейшего этапа – образования Евразийского экономического союза. Ильяс Умаханов назвал это событие знаковым и историческим. «Наши государства создают мощный центр экономического развития, в рамках которого будет работать общий рынок товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Это привлекательный и открытый проект», - отметил вице-спикер Совета Федерации.

Ильяс Умаханов особо подчеркнул, что сближению государств на пространстве СНГ, прежде всего, гармонизации их правовых и экономических систем призвана содействовать и деятельность Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Сената Парламента Казахстана.

В ходе заседания Комиссии стороны рассмотрели актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества: инновационное развитие промышленности России и Казахстана и его законодательного обеспечения, опыт и перспективы взаимодействия стран-участников Таможенного союза с Всемирной торговой организацией, а также наметили планы работы Комиссии на 2015 год.

Стороны подвели итоги заседания Российско-казахстанского делового совета по приграничному сотрудничеству и XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, состоявшихся в городе Атырау.

Участники встречи в целях более активного вовлечения в работу регионов и приграничных территорий России и Казахстана приняли решение, что седьмое заседание Комиссии состоится в мае 2015 года в городе Омске.

В состав Комиссии с российской стороны вошли новые сенаторы – член Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова и член Комитета СФ по экономической политике Михаил Щетинин.

Заместителем Комиссии в российской части утвержден сенатор Игорь Зуга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас часто говорят: вот этого давайте снимем, другого поставим, и все сразу пойдет на лад. Ничего подобного – надо менять систему. Какие бы кадровые перестановки ни осуществлялись, если в экономическую политику заложена идея гибельная, регрессивная, никаких изменений к лучшему не будет. Все зависит от экономической модели, а наша экономическая модель ущербна. Деньги по сути выводятся из экономики, резервируются, идут на закупку каких-то зарубежных активов

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня