Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Иерей Димитрий Симонов: Ребенок, даже когда он маленький, принадлежит Богу

28.11.2014 08:11

Иерей Димитрий Симонов

настоятель храма свв. апп. Петра и Павла при Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена

Комментарий к статье Вмешательство государства в дела семьи: Мнения священнослужителей

Государство ни в коем не должно навязывать какие-то формы воспитания. Основная его функция - делать комфортной жизнь людей, а как оно может это сделать? Государству необходимо отслеживать ситуации, когда ребенок действительно может оказаться беззащитным. Родители – люди, которые любят своего ребенка, хотят ему блага; они его защитники и помощники и т.д. Но если кто-то из родителей перестал быть таковым, задача государства - спасти ребенка от домашнего насилия.

Физические наказания бывают разными. Одно дело, когда ребенка слегка шлепают, и совсем другое, если в гневе, или, того хуже в нетрезвом виде, нещадно стегают шнуром от электроприбора.

На мой взгляд, государство должно, прежде всего, воспитывать родителей. Об этом, кстати говорит и Церковь: родители не имеют полной власти над своими детьми. Ребенок, даже когда он маленький, принадлежит Богу. Мы поэтому и совершаем пострижение волос после крещения, и именуем ребенка «раб Божий» - он принадлежит Ему и никому больше. Богу, который дает свободу. А родители должны научить ребенка жить в этой свободе. И они обязательно должны понимать: если их любовь оскудела, и они превысили свои полномочия, будут отвечать не только перед Богом, но и перед законом - за то, что поступили дурно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".