Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

сайт СФ

Матвиенко: МПА СНГ открыта к сотрудничеству с Верховной Радой Украины

28.11.2014 17:07


Межпарламентская Ассамблея СНГ открыта к сотрудничеству с Верховной Радой Украины и готова предложить различные форматы такого взаимодействия. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба СФ.

Она рассказала, что в рамках мероприятий МПА СНГ в Санкт-Петербурге поднималась тема внесения в Верховную Раду проекта постановления о прекращении членства и участия Украины в органах Содружества. «Мы с коллегами считаем, что Украина должна быть заинтересована в такой межпарламентской диалоговой площадке. И мы готовы к такому сотрудничеству».

Вместе с тем, спикер СФ подчеркнула, что СНГ – это добровольное объединение государств, и запретить Украине выйти из него никто, конечно, не может. «Другое дело – это правовые, политические, экономические, гуманитарные последствия этого шага, - продолжила Валентина Матвиенко. - Украина связана тысячами нитей со странами СНГ во всех сферах. Успешное развитие сотрудничества на пространстве Содружества - залог развития ее экономики. Выход из СНГ чреват негативными последствиями для миллионов граждан Украины».

Она напомнила, что на пространстве СНГ работает целый ряд важных соглашений, направленных на развитие национальных экономик, их взаимодействие. С выходом Украины из Содружества прекратится их действие, что прямо ударит по интересам миллионов украинских граждан, предостерегла глава верхней палаты российского парламента.

Она выразила надежду, что здравый смысл и прагматичный подход в интересах народа Украины все-таки возобладают. «Когда экономика Украины находится в таком тяжелом положении, когда на Юго-Востоке гуманитарная катастрофа, когда многие промышленные предприятия начинают терять свои кооперационные связи со странами Содружества, выход из СНГ повлечет еще более пагубные последствия для развития страны. Для чего делать этот шаг, кому хочется угодить?» По мнению Валентины Матвиенко, ничего кроме политиканства в таком решении не просматривается. «Безусловно, это вредит интересам Украины. Будем надеяться, что такого рода попытки не увенчаются успехом».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы