Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Олег Ефимов: Понятие «русский» не состоит исключительно из кровного родства и связей

01.12.2014 08:11

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Священнослужители о национальной гордости великороссов

Я рад, что организация, которая была создана по благословению патриарха Алексия II, ныне возглавляемая патриархом Кириллом, и далее продолжает линию служения, движения по заданному фарватеру, отстаивая интересы Русского мира, русского народа, что значится в ее названии – Всемирный русский народный собор. И отрадно, что организация с таким названием существовала еще в те времена, когда с властью и говорить было невозможно, слово «русский» вымарывалось из официальных документов и произносилось только на церковно-общественных трибунах - какой как раз был и остается ВРНС все эти годы.

Отмечу еще обязательно слова, сказанные Святейшим Патриархом Кириллом во время его выступления. Он назвал пять составляющих, на которых держится Русский мир, цивилизация и народ: вера, справедливость, солидарность, достоинство, державность. Я помню, что Патриарх сделал паузу и повторил эти слова, чтобы они дошли до каждого. Именно вдумываясь в эти слова-смыслы, можно осознать, что есть русский народ и русский человек. В пример можно привести наших государей, - а Александра Федоровна и Елизавета Федоровна Романовы венчают икону Новомучеников Российских, от безбожников убиенных, они жемчужины в короне российского исповедничества и мученичества. Если бы у Александры Федоровны спросили, кто она, конечно, она бы ответила, что русская. Как и императрица Екатерина II, которая стала воистину русской государыней.

Как происходит, что люди становятся русскими? Это следует именно из тех качеств, которые перечислены патриархом. Для русского всегда были важны вера и справедливость, из этого вытекает русская соборность, солидарность, как и державность – честь и достоинство твоей страны, когда невозможно оторвать историю твоей семьи от истории твоего народа.

Совершенно справедливо было сказано о новых квазинациональностях. Действительно отражением неправильной национальной политики на протяжении долгих лет стало то, что не просто русским себя считать стало для многих будто зазорным, но и принадлежать к казачеству, например. Угрожает это целостности и русской идентичности? Безусловно! Поскольку для русского человека соборность и державность - прежде всего. Он идентифицирует себя в первую очередь как русский и православный, а дальше уже по ниспадающей – к какому этносу по крови относится. То есть понятие «русский» не состоит исключительно из кровного родства и связей. И это один из главных вопросов, который поднимается в истории русско-философской мысли. Настоящий «русский» складывается из пяти определений патриарха. И, конечно, человек сам себя должен чувствовать русским, как сказано в декларации ВРНС. И это священное понятие, за которое можно умирать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".