Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Спикер СФ и премьер Киргизии обсудили правовые аспекты присоединения республики к ЕАЭС

02.12.2014 08:26


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 1 декабря провела встречу с премьер-министром Киргизской Республики Джоомартом Оторбаевым.

Россия рассматривает Киргизию как важного партнера и союзника в Центральной Азии и заинтересована в упрочении многоплановых связей с этой страной, сказала спикер СФ. Она обратила внимание на хорошую динамику развития двусторонних отношений в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической областях. Важным направлением российско-киргизского сотрудничества является энергетика, подчеркнула Валентина Матвиенко. «Наши страны далеко продвинулись по многим аспектам взаимодействия в этой сфере, особенно в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях».

Одной из тем беседы стало правовое обеспечение участия Киргизии в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, сообщает пресс-служба СФ. «В России высоко ценят стратегический выбор Киргизии в пользу присоединения республики к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП) с учетом формирования Евразийского экономического союза», - констатировала спикер Совета Федерации. Она подчеркнула важность взаимодействия между Россией и Киргизией по всем направлениям, в том числе и по парламентской линии в целях гармонизации законодательной базы стран – участниц этих интеграционных структур.

«Мы готовы содействовать полноформатному участию Киргизии в евразийском интеграционном проекте», - заверила Валентина Матвиенко, заметив, что Совет Федерации взял под парламентский контроль исполнение российской стороной договоренностей Москвы и Бишкека в этой сфере.

Председатель Совета Федерации также указала на готовность российского парламента к ратификации соглашений с Киргизией, которые планируются к подписанию на саммите ЕАЭС 23 декабря.

Джоомарт Оторбаев проинформировал о реализации «дорожной карты» по присоединению Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, о формировании правой базы для вхождения республики в Евразийский экономический союз. По его словам, после вступления Киргизии в эти интеграционные структуры потребуется около четырех месяцев на переустройство в техническом плане таможенных и пограничных пунктов пропусков.

Касаясь перспектив двусторонних отношений России и Киргизии, Джоомарт Оторбаев выступил за развитие межрегионального сотрудничества, в том числе для построения четкой цепочки поставок киргизской сельскохозяйственной продукции на российскую территорию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы