Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Пожарных добровольцев хотят заставить страховать жизнь

03.12.2014 11:54


В Общественной палате РФ 2 декабря обсудили актуальные проблемы взаимодействия общественных организаций с МЧС в рамках закона о добровольной пожарной охране.

«Никто не говорит о перекладывании обязанностей по пожарной охране с МЧС на граждан, но, безусловно, наиболее эффективно их выполнять возможно только с привлечением всех институтов гражданского общества», — заявил председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

По его словам, в данном вопросе существует проблема, когда сотрудники МЧС заявляют о своей готовности взаимодействовать с тем или иным общественным объединением, но на деле выясняется, что в этой организации состоит всего три-четыре человека вместо заявленных тысяч.

В связи с этим Цветков предложил выявлять добропорядочные НКО (при помощи федеральной ОП и региональных общественных палат) и рекомендовать их к сотрудничеству, сообщает пресс-служба ОП.

Член Комиссии по вопросам добровольчества и волонтерства, председатель исполкома Российского союза спасателей Сергей Щетинин поднял вопросы правовой и социальной защищенности добровольцев, участвующих в пожарной охране.

«В законе нет прямых указаний по поводу материальной поддержки семьи добровольца в случае травмы или смерти, нет и четких положений по поводу материального стимулирования добровольцев, — заявил Щетинин. — Эти вопросы чрезвычайно важны, и мы в Общественной палате сделаем все возможное, чтобы соответствующие поправки были разработаны и внесены в закон».

Помимо этого он предложил активнее привлекать студенчество к добровольческой деятельности. «Для этого нужно сделать так, чтобы ректоры и деканы вузов были заинтересованы в том, чтобы в их учебном заведении был отряд добровольцев», — добавил член ОП.

В свою очередь муниципальный депутат района Останкино Никита Янковой рассказал об инициативе о создании «Муниципального пожарного контроля», которая появилась около года назад.

«Мы обратили внимание на массу нарушений норм пожарной безопасности, выявленную в жилом фонде. При общении с жителями столицы стало понятно, что очень немногие из них располагают информацией о своих правах и обязанностях в этой области», — рассказал Янковой.

По словам депутата, главная цель проекта — повышение культуры пожарной безопасности москвичей. «Только тогда, когда слова „пожарная безопасность“ перестанут быть просто формальностью для подписания бумажек, а станут ясным понятием для горожан, количество пожаров в городе сократится», — заключил Янковой.

Завершая заседание, член ОП Антон Цветков заверил, что все сделанные предложения и замечания будут зафиксированы в резолюции, которая будет отправлена в профильные государственные органы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".