Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

http://уфа-работа.рф/novosti_rinka_truda_v_ufe.php?n=54

В Волгоградской области обсудили актуальные вопросы сферы ЖКХ

04.12.2014 11:25


Проблемы жилищно–коммунального хозяйства города Камышин, Камышинского района и волгоградского региона в целом обсудили в ходе выездного совещания депутаты профильного комитета Волгоградской областной думы, представители муниципальных властей, а также министерства ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

«Министерством ЖКХ и ТЭК по заданию минстроя РФ разработан комплекс мер по развитию жилищно–коммунального хозяйства Волгоградской области. В эту «дорожную карту» включены различные направления – начиная от модернизации объектов ЖКХ, подготовки необходимой нормативно – правовой базы и заканчивая размещением бытовых отходов. Аналогичные документы муниципалитеты должны разработать на своем уровне в короткий срок», - заявил по итогам совещания вроп министра ЖКХ и ТЭК региона Александр Заборский.

Участники выездного совещания посетили объекты жилищно–коммунального хозяйства в городах Петров Вал и Камышин. Как отметили участники выездной встречи, ряд объектов ЖКХ в указанных населенных пунктах находятся в аварийном состоянии и требуют финансовых вложений. Так, в Петров Вале необходимо решить проблему водоснабжения. В ходе выезда было принято решение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой технико–экономического обоснования модернизации объектов водоснабжения этого городского поселения.

В качестве положительного примера участникам совещания был представлен опыт Камышина по возведению жилья для переселенцев из аварийного фонда. Там уже заселен 3-хэтажный 15–ти квартирный дом – в новые помещения заселились 107 человек из 2 аварийных строений. По словам вроп министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александра Заборского, с начала этого года в регионе построено 6 многоэтажек для расселения 762 граждан. Новостройки появились в Волжском, Средней Ахтубе, а теперь и в Камышине. В декабре намечается сдача в эксплуатацию еще 2 многоквартирных домов в Волгограде и Волжском.

По данным пресс-службы областного правительства, в рамках областной пятилетней программы переселения граждан из аварийного фонда в регионе предстоит обеспечить новыми жилыми помещениями более 5 000 человек из 189 пришедших в негодность домов. В целом будет ликвидировано 77 тысяч кв.м. жилья, признанного аварийным. Общая стоимость мероприятий составит 2,4 миллиарда рублей, из них 1,4 млрд - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 1 млрд - софинансирование консолидированного бюджета Волгоградской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Увеличение сети платных парковок, увеличение штрафов и т.д., ведет к дискомфорту, к возмущению людей и к проявлениям ненависти к тем, кто все это в Москве затеял. Они нацелили все эти платные парковки только на коммерцию, на извлечение прибыли, забыв про обеспечение благоприятной среды для москвичей. Забота о москвичах проявляется лишь на словах, а делают они все наоборот

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.