На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

сайт Лиги ветеранов службы по борьбе с оргпреступностью

Губернаторов просят увековечить память погибших силовиков

08.12.2014 12:55


Совет мужества и отваги общероссийской организации "Офицеры России" обратился к губернаторам и полпредам президента с просьбой создать во всех регионах специальные мемориальные комплексы, которые увековечат память военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом "Известиям" рассказал председатель президиума "Офицеров России", председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

По словам общественника, "для общества очень важно, что молодежь будет воспитываться на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе". Сейчас каждое подразделение силовых ведомств имеет свои собственные мемориалы, но они разрозненны, и обычные граждане их не видят, поскольку чаще все они находятся на закрытых территориях, отметил Цветков.

Член ОП также добавил, что зачастую установить мемориальную доску или иной памятный знак непосредственно на месте гибели сотрудника не представляется возможным в том числе из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".