Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Феминистку оштрафовали за выходку во время Мессы

08.12.2014 16:16


Немка Жозефина Маркман, активистка организации Femen, оштрафована на 1200 евро за выходку во время Мессы в кельнском соборе.

1 декабря 2013 года Маркман выбежала в пресвитерий и, взобравшись на алтарь в полуобнаженном виде, выкрикнула несколько лозунгов. Свой поступок девушка объяснила протестом против Католической Церкви и лично кардинала Иоахима Майснера, которые якобы «не уважают права женщин», сообщает «Католик.ру».

Суд над нарушительницей завершился лишь недавно. 21-летней Жозефине Маркман грозило до трех лет тюремного заключения или денежный штраф.

В итоге девушка обвинена в «воспрепятствовании осуществлению религиозных практик» и должна выплатить штраф в размере 1200 евро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".