Евгений Федоров: Не соглашаться с предложением об амнистии капиталов - это все равно что отстаивать интересы западных государств
08.12.2014 16:47
Евгений ФедоровСуть данной амнистии – не спрашивать, в результате чего были получены вывезенные за рубеж средства, и добиться того, чтобы они начали работать на российскую экономику, на развитие нашего производства и создание у нас новых рабочих мест. Она рассчитана на тех владельцев зарубежных капиталов, которые в силу своих культурных особенностей тяготеют к России.
Если господин Рашкин отвергает идею этой амнистии, он фактически предлагает следующее: давайте и дальше за счет наших капиталов повышать уровень жизни американских граждан, а граждане России могут на повышение своего благосостояния особо не надеяться. Не соглашаться с предложением об амнистии капиталов – это все равно что отстаивать интересы западных государств и их экономик в ущерб экономике российской. Остается только отметить, что коммунистам всегда было свойственно участвовать в проектах, направленных на разрушение нашего Отечества, будь то планы по ликвидации Российской империи или Советского Союза.
Пойдет ли бизнес на возвращение капитала? Безусловно, кто-то пойдет, а кто-то – нет. При этом хочу подчеркнуть, что вопрос амнистии нельзя отрывать от общего подхода президента, направленного на укрепление и развитие национальной экономики. В частности, помимо амнистии капиталов, одна из основных задач на сегодня – добиться от Центрального банка снижения процентных ставок. Бизнесу в России должны быть созданы не только юридические, но и инвестиционные условия – такие, какие существуют сейчас в развитых европейских странах.