Евгений Федоров: Мы должны убрать из Конституции запрет на идеологию и предписание органам власти исполнять иностранные правила
12.12.2014 16:50
Евгений ФедоровПредо мной сейчас лежит любопытный документ: постановление пленума Верховного Суда РФ от 2003 года. Там как раз поясняется, что нормы и принципы международного права являются непосредственными директивами в пределах юрисдикции Российской Федерации. По сути это означает, что если мы, депутаты, не будем писать законы в соответствии с этими директивами, в том числе со стороны МВФ, нас просто могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение Конституции.
Когда мы наблюдаем странную политику Центробанка, не выполняющего распоряжения президента о снижении ставок и превращающего экономику государства в труху, это говорит о том, что он просто следует нормам Конституции, обязывающей ЦБ и все другие государственные институты подчиняться иностранным правилам и указаниям.
Чтобы решить всю эту проблему, мы и должны убрать из 13-й статьи Основного закона запрет на государственную идеологию, а из 15-й – ту часть, где органам государственной власти в России предписывается исполнять иностранные нормы и правила. Эти два необходимых шага предоставят главе нашего государства право выпускать юридически обязывающие, стратегические документы, которые будут обязательны к исполнению всеми нашими государственными структурами, включая тот же Центробанк. В свою очередь такие решения позволят развернуть нашу страну на национально ориентированный курс.
Для того же, чтобы внести в Конституцию вышеуказанные изменения, необходимо будет провести всероссийский общенародный референдум. В противном случае мы вряд ли сможем противостоять стремительно надвигающейся на страну экономической и политической катастрофе.