Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Преосвященнейший Ириней: Нужно молиться, чтобы Господь указал, кто же таков Распутин на самом деле

17.12.2014 10:28

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Святой старец или немецкий шпион? - Священнослужители о Григории Распутине

Церковь выступила против канонизации Григория Распутина - уж очень противоречивы оказались о нем сведения. А нам нельзя разделять общество на два лагеря, потому что всегда будут как противники канонизации, так и ее сторонники.

Что касается его взаимоотношения с царской семьей – императрице нужно было выглядеть в глазах людей матерью каждого из своих подданных. Нужен был старец, который бы подсказывал, как поступать. И такого старца царская семья увидела в Григории Распутине. Императрица советовалась с ним по различным поводам. С одной стороны, она, вероятно, думала, что так станет ближе к народу, с другой - после встреч сына с Григорием мальчику действительно становилось лучше. И благодаря Распутину царская семья стала ближе к Богу - это факт.

Порой Григорий Распутин способствовал назначению деятелей Церкви на разные кафедры. Но некоторое люди, напротив, пострадали, будучи высланными из центральных епархий только потому, что так захотел Григорий.

Поэтому я думаю: прежде чем судить его, нужно больше узнать о роли этого человека, молиться, чтобы Господь указал, кто же он на самом деле – Его избранник, человек который обрел святость, или обычный человек, проживший свою жизнь, как сумел, а в конце претерпевший страдания – а за что, знает только Господь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".