О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Игорь Чернышев: В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском

17.12.2014 10:52

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Пусть хоть "у.е." пишут, лишь бы что-то работало: Парламентарии о возврате условных единиц

Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке, чем меньше люди будут думать еще и об «у.е», тем лучше для них – здоровье будет крепче. В резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным.

В стране есть гарант Конституции – Владимир Путин, который не раз заявлял, что рубль – это единственная платежная единица на территории России. Так что никакие цены в «у.е.» нам не нужны, да и ситуацию они никак не исправят.

Лучше бы авторы обращения подумали, как помочь стране: может, какой где коэффициент повысить, еще что-то сделать. Кстати, в сегодняшних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит нам импортную продукцию, инструменты, которые мы не производим кроссовки купить, но без которых нельзя обойтись. Ввезли то, без чего не будет повышения производительности труда, - государство компенсировало разницу.

А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)