Усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили такую нижнюю палату, о которой мечтал Грызлов. Помните его изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

Игорь Чернышев: В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском

17.12.2014 10:52

Игорь Чернышев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Томская область)

Комментарий к статье Пусть хоть "у.е." пишут, лишь бы что-то работало: Парламентарии о возврате условных единиц

Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке, чем меньше люди будут думать еще и об «у.е», тем лучше для них – здоровье будет крепче. В резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным.

В стране есть гарант Конституции – Владимир Путин, который не раз заявлял, что рубль – это единственная платежная единица на территории России. Так что никакие цены в «у.е.» нам не нужны, да и ситуацию они никак не исправят.

Лучше бы авторы обращения подумали, как помочь стране: может, какой где коэффициент повысить, еще что-то сделать. Кстати, в сегодняшних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит нам импортную продукцию, инструменты, которые мы не производим, но без которых нельзя обойтись. Ввезли то, без чего не будет повышения производительности труда, - государство компенсировало разницу.

А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За данное правонарушение предлагается налагать штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать его деятельность на срок до девяноста суток.

Парламентарии комментируют

Исполнился год с начала первой в истории России контртеррористической операции в иностранном государстве. 30 сентября 2015 года Сергей Иванов сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. В то же день Совет Федерации одобрил использование российской армии в Сирии - с соответствующим запросом в верхнюю палату парламента обратился Путин

С учетом выборов в одномандатных округах "Единая Россия" получила 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, "Справедливая Россия" - 23 мандата, "Родина" - один, "Гражданская платформа" - один и один мандат получил самовыдвиженец.

Предлагается создать межведомственный экспертный совет для оперативного анализа потенциальных конфликтных ситуаций по запросам регионов. Совет должен вовлечь в процесс медиативного переговорного урегулирования конфликтов представителей общественности, НКО, бизнеса и науки

Сенат, а вслед за ним и палата приняли закон, позволяющий американским гражданам подавать в суд на страны-пособницы терроризма, тем самым обходя положение о наделении зарубежных государств иммунитетом при рассмотрении дел в судах США. Это стало первым случаем, когда Конгресс преодолел вето Обамы.