Все твердят только про интернет – как будто интернет нам хлеб дает! Да ничего он нам не дает! Невыгодно соцсетям и операторам связи работать по российским законам – пусть работают за границей

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

Игорь Чернышев: В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском

17.12.2014 10:52

Игорь Чернышев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Томская область)

Комментарий к статье Пусть хоть "у.е." пишут, лишь бы что-то работало: Парламентарии о возврате условных единиц

Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке, чем меньше люди будут думать еще и об «у.е», тем лучше для них – здоровье будет крепче. В резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным.

В стране есть гарант Конституции – Владимир Путин, который не раз заявлял, что рубль – это единственная платежная единица на территории России. Так что никакие цены в «у.е.» нам не нужны, да и ситуацию они никак не исправят.

Лучше бы авторы обращения подумали, как помочь стране: может, какой где коэффициент повысить, еще что-то сделать. Кстати, в сегодняшних условиях можно было бы продумать вариант помощи тем, кто ввозит нам импортную продукцию, инструменты, которые мы не производим, но без которых нельзя обойтись. Ввезли то, без чего не будет повышения производительности труда, - государство компенсировало разницу.

А вот, к примеру, без импортной губной помады женщины вполне могут обойтись – мужчины любят естественность. Ну а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты, общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись".

Парламентарии комментируют

Детский омбудсмен Павел Астахов, разговаривая с детьми, пережившими трагедию на Сямозере в Карелии, спросил одну из девочек: "Ну чего, как поплавали?" Позднее он заявил, что консультировался с психологами, которые сказали, что диалог в подобных случаях необходимо вести в "максимально позитивном ключе"

Конфликт России и Турции

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это ужасно», – заявил брат погибшего летчика Павел Пешков

"Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами. Это замкнутый круг. Требование Навального о допуске его к выборам с нарушением закона вызывает недоумение, поскольку Конституционный суд РФ свою позицию по данному вопросу уже определил".

Вводится наказание за акт международного терроризма в виде пожизненного лишения свободы. Также закон ужесточает уголовное наказание за участие в экстремистских сообществах и их организацию, снижает до 14 лет возраст, с которого участники массовых беспорядков могут привлекаться к уголовной ответственности.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии