Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Председатель центра исламской культуры «Иман» осудил осквернение православного храма-памятника

17.12.2014 16:08


Председатель центра исламской культуры «Иман» Наиль-хазрат Гарипов осудил осквернение православного храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, сообщает «Ислам.ру».

В заявлении центра исламской культуры говорится: «Обращаем внимание общественности и государственных органов Российской Федерации на последний вопиющий факт оскорбления религиозных и национальных чувств в Казани. На православном храме-памятнике павшим русским воинам на реке Казанке (храма-памятник в честь нерукотворенного Образа Спасителя) вандалы написали националистические лозунги. Только бескультурные, духовно слабые, ущербные и далёкие от истинной веры люди могли совершить столь варварский поступок.

Самым последним поступком в нашей религии считается осквернение могил и храмов. Этого не позволял себе ни пророк Мухаммед, мир ему и благословение Всевышнего Аллаха, этого не позволяли себе его сподвижники и никто из известных мусульман. Всегда мусульмане славились своей веротерпимостью и всегда уважительно относились к христианам. В последнее время, когда появились так называемые «истинные мусульмане», началась повальная борьба с памятниками общечеловеческой культуры, участились случаи нападения на церкви, могилы. Мы видим это на примере Сирии, где полторы тысячи лет существовавший мир между христианами и мусульманами был разрушен всего за полгода подонками, прикрывающимися исламом.

К сожалению, Республика Татарстан переживает не первый случай глумления и попирания религиозных чувств православного населения.

Мусульмане - это сильные люди, которые соблюдают законы и уважают своих соседей. Те, кто совершили это преступление в отношении православного храма в центре Казани, не могут называть себя мусульманами, потому что мусульмане так себя не ведут. Мы надеемся, что правоохранительные органы Татарстана не оставят это злодеяние безнаказанным, виновные глумители будут найдены и понесут справедливое возмездие. Мы, мусульманская общественность Татарстана, не хотим, чтобы в нашем регионе оскверняли церкви, как последние несколько лет происходит на территории Сирии».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...