Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Википедия, Yevgen Nasadyuk (Євген Насадюк)

В Госдуме предложили создать фонд поддержки российских добровольцев, воевавших в Донбассе

19.12.2014 12:20


Член комитета Госдумы по обороне ("Единая Россия"), председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предложил создать фонд поддержки российских добровольцев, поехавших в Донбасс, и их семей. Фонд мог бы действовать под эгидой ветеранских организаций, в частности, Российского фонда ветеранов Афганистана, сказал Клинцевич журналистам.

Депутат отметил, что добровольцев нельзя назвать наемники, потому что "они находятся там не ради денег, а по зову сердца", сообщает "Интерфакс". Он также подчеркнул, что эти люди никак не связаны с государственными структурами, но нельзя делать вид, что проблемы не существует. "Мы не можем бросать их на произвол судьбы", - заявил Клинцевич.

Депутат не в первый раз обращает внимание на ситуацию с российскими добровольцами. В начале сентября Клинцевич заявил, что Российский союз ветеранов Афганистана будет оказывать им поддержку: "Если действующий военнослужащий ушел в отпуск и поехал защищать свою семью - он имеет на это право. Там же и бабушки с дедушками, тети, сестры и братья у многих, друзья. Там есть люди, которым и бежать некуда, одинокие. Эти люди скоро умрут от голода и холода. Добровольцы поехали защищать этих людей!". А сенатор Любовь Глебова предложила оказать добровольцам государственную поддержку, не исключив, в частности, и того, что их могут приравнять к ветеранам боевых действий.

Парламентариев также заботит защита ополченцев из России от возможного уголовного преследования на Родине: депутаты от ЛДПР подготовили законопроект о поправках в статью УК "Наемничество", который выводит действия воевавших на Украине добровольцев из-под действия этой статьи.

Впрочем, судя по словам президента Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции, им эта статья не грозит. "Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наёмниками, потому что за это денег не получают", - сказал глава государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."