Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.tv21.ru/news/2012/09/07/?newsid=48740

Сотрудничество с НКО-иностранными агентами дискредитирует чиновников: Мнения парламентариев

22.12.2014 16:30


Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили законопроект, который ставит запрет для депутатов, сенаторов, государственных и муниципальных служащих на сотрудничество с НКО-иностранными агентами. Согласно законопроекту, народные избранники и чиновники не смогут войти в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов таких НКО, а также быть их членами, пишут "Известия".

"Складывается парадоксальная ситуация, когда, например, депутаты, голосовавшие за закон об НКО-иностранных агентах, потом всплывают во всяких попечительских и наблюдательных советах таких организаций. Это же абсурд. Если мы решили вести к минимуму влияние Запада на политическую ситуацию в нашей стране, то и никаких высокопоставленных чиновников в НКО-иностранных агентах не должно быть и в помине", - заявил Рашкин.

Он привел в пример "Московскую школу гражданского просвещения" (включена в реестр как "иностранный агент"). «В ее попечительском совете помимо таких колоритных деятелей как директор фонда "НМ Ротшильд сыновья", члены Палаты лордов баронесса Ширли Вильямс и лорд Роберт Скидельски обнаруживаем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигина и депутата Госдумы Сергея Петрова. Считаем практику участия высокопоставленных чиновников в деятельности иностранных агентов опасной и не соответствующей национальным интересам страны», - подчеркнул Рашкин.

"В 90-е годы у Чубайса сидела целая бригада агентов ЦРУ, руководя процессом разграбления страны. Об этом говорил даже президент. От этого отвратительного ельцинско-чубайсовского наследия не так-то просто избавиться, но в условиях, когда США фактически объявили нам войну, сделать это необходимо как можно быстрей", - убежден Обухов.

Как вы относитесь к тому, что представители власти входят в попечительские и наблюдательные советы НКО? Нужен ли данный закон? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Виктор Шудегов

Депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов, член партии «Справедливая Россия»

22.12.2014 16:36

Естественно, я негативно отношусь к фактам вхождения тех или иных наших государственных деятелей в составы НКО, финансируемых из-за рубежа. Полагаю, что с их стороны это по меньшей мере непатриотично. Наши чиновники и депутаты должны быть поаккуратней и повнимательней, и, руководствуясь здравым смыслом, задумываться, а стоит ли иметь дело с подобными организациями, тем более в наше непростое время.

Сегодня Запад, в том числе через различные НКО, старается любыми способами дестабилизировать у нас обстановку. Несмотря ни на какие санкции против России общество, напротив, еще больше консолидировалось вокруг российского президента. Поэтому, возможно, Запад будет проводить антироссийскую политику тем активней, чем больше будет убеждаться в высочайшем рейтинге нашего президента и огромном доверии к нему со стороны российских граждан.

В то же время я считаю, что предлагаемая нашими коллегами инициатива носит излишний характер. Все-таки речь идет о единичных примерах вхождения российских политиков в состав прозападных НКО. А принятие подготовленного ими закона может вызвать еще больший всплеск антироссийской пропаганды, обвинений в якобы наступлении у нас на права человека и т.д.

Думаю, те парламентарии или чиновники, которые так или иначе причастны к деятельности подобных НКО, сами должны осознавать, что фактически работают на иностранные государства, их интересы. Было бы хорошо, если бы они поняли, что их сотрудничество с организациями, признанными у нас иностранными агентами, может поставить крест на их дальнейшей политической карьере в России.

Вадим Тюльпанов

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018. Член ЕР

22.12.2014 16:36

Я против такого законопроекта.

Не вижу ничего страшного, что парламентарии входят в НКО. Законом это не запрещено. Законом депутатам и сенаторам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, потому если мы его примем, он будет противоречить Конституции.

Тем более, как известно, далеко не все НКО - вредители. Среди них много организаций, занимающихся добрыми делами, благотворительностью.

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

22.12.2014 16:35

Считаю, что такой закон нам нужен. Если ты работаешь в ком-либо органе государственной власти России, необходимо соблюдать определенные ограничительные нормы. И если у кого-то пока отсутствуют ограничители морального свойства, значит, нужно предусмотреть для них ограничители правового характера.

Безусловно, участие депутатов и чиновников в деятельности НКО, зарегистрированных у нас в качестве иностранных агентов, дискредитирует и самих этих людей, и представляемые ими органы власти.

Всем хорошо известно, что, как правило, деятельность таких НКО не направлена на благо России, а скорее наоборот, связана с задачами понижения авторитета отдельных российских государственных институтов и власти в целом. В большинстве своем эти НКО преследуют личные, корыстные интересы, и никоим образом не служат национальным интересам России.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

22.12.2014 16:34

Абсурд заключается в том, что авторы данного законопроекта до сих пор не поддержали идею изменений российской Конституции, тех ее положений, которые запрещают нам формировать свою государственную идеологию и устанавливают внешнее управление страной.

Все законодательные акты, проходящие через Государственную Думу, так или иначе связаны с иностранными указаниями и директивами. А обусловлена такая ситуация именно отдельными положениями нашей Конституции, которые давно пора оттуда убрать. Так вот, подписей депутатов Рашкина и Обухова под инициативой за изменение Конституции пока нет.

Я согласен, что чиновники и парламентарии не должны участвовать в процессах, работающих на систему внешнего управления страной. Совершенно неправильно, когда, к примеру, половина фракции «Справедливая Россия» во главе со своим руководителем вносит в Думу проект т.н. избирательного кодекса, написанный ассоциацией «Голос» на деньги США. Это вопиющий случай публичного подчинения воле иностранного государства, хотя депутаты, предлагавшие к рассмотрению данный документ, видимо, думали, что их действия – в порядке вещей.

Одним словом, сама по себе идея депутатов от КПРФ, как частный случай, абсолютно правильная. Но она не решит проблемы, поскольку проблема кроется в системе, определенной действующим нашим Основным законом. Поэтому надо менять систему, не позволяющую нам сегодня принимать большинство государственных решений в своих собственных, национальных интересах и создающую условия для внешнего управления страной.

Сергей Лисовский

Член комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ, профессор, сенатор от Курганской области (2004-2020). Член ЕР

22.12.2014 16:33

На каждый частный случай глупо реагировать законом. Как будто других проблем нет. Тем более сейчас, в тяжелейшей экономической ситуации, в которой мы оказались. Надо думать о том, как из нее выйти, а не писать такого рода законопроекты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."