Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В 2014 году ДУМ ЧР урегулировало свыше трех тысяч семейных конфликтов

23.12.2014 12:44


В 2014 году Духовное управление мусульман Чеченской Республики урегулировало свыше трех тысяч семейных конфликтов. Об этом стало известно в ходе встречи главы ЧР Рамзана Кадырова с муфтием ЧР Салахом Межиевым и помощником главы ЧР Магомедом Хийтанаевым.

Как рассказал С. Межиев, наряду с решением вопросов семейного характера удалось урегулировать и конфликты, связанные с кровной местью, передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

"При содействии Духовного управления в республике разрешено 3285 случаев семейных разногласий. Кроме того, свыше тысячи кровников были прощены. Кроме того, за уходящий год в муфтият обратились 4 508 человек с вопросами личного характера. Им также оказана необходимая помощь", - сказал он.

Глава республики интересовался работой, проводимой по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. С. Межиев отметил, что данному вопросу муфтият уделяет особое внимание. "Практически во всех учреждениях мы провели около 20 тыс. 800 проповедей. Свыше ста человек приняли ислам в текущем году. Кроме того, хочется отметить, что благодаря вашему содействию достигнуты соглашения о сотрудничестве с исламскими вузами Кувейта, Марокко и с университетом Аль-Азхар. В дальнейшем мы будем тесно сотрудничать с этими учебными заведениями, повышать уровень подготовки наших имамов и проповедников", - сказал он.

Р. Кадыров выразил удовлетворение работой ДУМ ЧР. По его словам, для религиозной организации это хороший показатель. "Вы провели масштабную работу. То, что вам удалось примирить столько семей - заслуживает уважения. Даже в тех вопросах, где государственные институты менее эффективны, муфтият добивается определенных результатов. Прежде всего, это касается внутрисемейных разногласий и случаев объявления кровной мести", - сказал он.

Вместе с тем глава ЧР рекомендовал С. Межиеву наладить более тесное взаимодействие с республиканскими СМИ. По его словам, это будет способствовать более эффективной профилактике религиозного экстремизма. "Нужно использовать все каналы для того, чтобы довести до граждан истинную суть религии. Чем больше людей получат знания об исламе, тем меньше они будут подвержены влиянию радикальных, экстремистских лжепроповедников. Недопустимо, чтобы человек, наслушавшись в интернете всякой ереси, шел убивать ни в чем не повинных людей. Это в корне противоречит исламу", - сказал он.

Р. Кадыров также заявил о необходимости усиления духовной и разъяснительной работы с теми, кто и внешним видом, и поведением подражает представителям экстремистских течений. "Подражание ваххабитам является первым симптомом того, что человек начинает выходить из веры. Если мы на этом этапе не сумеем убедить его в ложности и пагубности этого течения, то в будущем он создаст проблемы для себя и окружающих. Недавно мы были свидетелями их действий. Чтобы этого не повторилось, необходимо работать", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...