Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Константин Добрынин: Ни пол, ни возраст никогда не мешали Мадонне доминировать над мужчинами, особенно в этом году

25.12.2014 11:54

Константин Добрынин

Зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Архангельская область)

Комментарий к статье Недосягаемый Путин, вернувшийся Крым и пикирующий рубль: Сенаторы об итогах года

Человек года в политике: Путин. Это настолько очевидно, что объяснения излишни.

Событие года в политке: Олимпиада в Сочи. Она показала, что у русских совсем необязательно руки растут не из того места, и, несмотря на многочисленные мрачные прогнозы, Россия не только организовала Олимпиаду, но и выиграла ее.

Разочарование года в политике: Конфликт России и Запада. К новой разрядке международной напряженности мы не приблизились.

Человек года в экономике: Эльвира Набиуллина. Только ленивый не обвинил ее в катастрофе, а катастрофы так и не произошло. Во многом благодаря Эльвире Сахипзадовне.

Событие года в экономике: Падение рубля. Комментарии здесь излишни.

Разочарование года в экономике: Западные санкции, а точнее демонстрация того, насколько мы от них все-таки зависим.

Человек года в области культуры: Для меня он не один, их двое: режиссеры Андрей Звягинцев и Андрей Кончаловский.

Событие года в культуре: Тоже выделю два: фильмы "Левиафан" и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".

Разочарование года в культуре: Прокат фильма "Сталинград", равно как и само его существование.

Книга года: "Обитель" подающего большие надежды писателя Захара Прилепина.

Сериал года: Американский сериал "True detective"("Настоящий детектив"), который доказал, что и сериалы могут быть живописью.

Что запомнилось на телевидении: Выпуски новостей.

Разочарование года на телевидении: Запредельное нарастание агрессии во многих общественно-политических передачах и особенно в ток-шоу.

Интернет-событие года: Крупнейшие международные социальные сети, включая Facebook и Twitter, из России не ушли. Хотя в начале года это казалось вполне вероятным.

Событие года в космической сфере: Запуск на космодроме Плесецк у нас в Архангельской области ракеты "Ангара". Это подтверждает, что в военном космосе мы лидеры, а колыбель его находиться в Поморье.

Разочарование года в космической сфере: Анонсирование прекращения международного сотрудничества в космосе по МКС.

Женщина года: Мадонна. Потому что ни пол, ни возраст никогда не мешали ей доминировать над мужчинами, особенно в этом году.

Поступок года: Экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Воронеж» спас пять человек с катера, потерпевшего бедствие в Белом море. Это произошло опять же у нас, в Архангельской области, недалеко от Северодвинска. Комментарии здесь также излишни. Но такое событие возможно только в России.

Личное: Добрыниных на планете Земля стало больше! У меня родился сын Тимур! А значит, мир стал немного добрее.

Пожелание россиянам: Главное, чтобы мы избежали масштабного кризиса в 2015-м году. Для этого ведущие страны должны взаимно отменить санкции, хотя бы частично. Наш крупный бизнес должен осознать, что другой родины, кроме России, у него все равно не будет. А все мы должны понять, что эпоха халявы закончилась, потому придется напряженно работать и на страну, и на самих себя.

Ну и больше оптимизма – прорвемся!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Если не будет сбережения жизни, эффективного здравоохранения, не будет науки, и прежде всего науки медицинской, тогда не будет и никаких условий для демографического развития. Можно все что угодно планировать и до 2030-го, и до 2050-го года. Но ничего из этого работать не будет, если расходы на здравоохранение в ближайшие бюджетные годы не просто не сохраняются, а уменьшаются. На что вообще можно надеяться, когда самое главное - жизнь ставится под смертельную угрозу?

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...