Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Преосвященнейший Ириней: Патриарха Кирилла считают человеком, который сможет пробудить Запад, вернуть к его христианским ценностям

26.12.2014 13:06

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье 2014-й явил миру новую Россию: Мнения священнослужителей

Для любого православного человека самое главное желание быть с Богом, быть в доме Божьем.

Главное событие для Орской епархии – освящение кафедрального собора в честь великомученика Георгия Победоносца. Другое важное событие - нам удалось приобрести квартиру для матушки Светланы, муж которой погиб в Луганске, не покинув свою паству. Дети, матушка хорошо устроились в Орске, все проявили любовь и уважение к этой семье.

Радует, что, не смотря на трудности, есть подвижники в нашей Церкви, на которых можно равняться. Радует, что во главе Украинской православной церкви стал достойный и уважаемый иерарх – митрополит Онуфрий. Все эти события радостные. Печально, что во многих частях земного шара в дом людей пришла беда, пролилась кровь.

Назвать кого-то одного «Человеком года» я, наверное, не смогу. Как духовному лицу мне, конечно, очень импонируют поступки и взгляды патриарха Кирилла, митрополита Иллариона. Они не избегают трудных вопросов, дают мудрые советы, и к ним прислушиваются многие. Нашего патриарха Кирилла считают тем человеком, который сможет пробудить западный мир, вернуть к его христианским ценностям. Значит, мы должны возносить Богу молитвы за то, что этот человек стоит во главе РПЦ.

Не могу не отметить и президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Ему пришлось трудно, особенно в вопросе с Крымом, но каждый понимает: это было правильное решение. Россия в этом году особенно отчетливо показала: она очень мощный игрок на политической арене.

А пожелать я хочу, чтобы в этом году каждый обратил внимание на окружающих людей, обрел счастье радоваться вместе с ними, смог скорбеть с каждым человеком, которому больно. Я желаю, чтобы каждый нашел для других хорошие, правильные слова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".