Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Светлана Агапитова собирается подать в суд на протоиерея Димитрия Смирнова

15.01.2015 11:36


На пресс-конференции кандидатов в уполномоченные по правам ребенка в Санкт-Петербурге, проходившей в информационном агенстве «Росбалт» 13 января, один из кандидатов, действующий уполномоченный Светлана Агапитова заявила о намерении подать в суд на председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прот. Димитрия Смирнова, сообщает пресс-служба движения «Народный собор».

Поводом послужил вопрос журналиста одного из православных агентств о том, считает ли Агапитова для себя возможным повторно претендовать на должность Уполномоченного по правам детей после того, как ее деятельность была подвергнута жесткой критике со стороны руководителя Синодального информационного отдела Владимира Легойды и председателя Патриаршей комиссии по семье прот. Димитрия Смирнова (последний заявил, что деятельность Агапитовой на посту уполномоченного направлена против традиционной семьи, т.к. включает внедрение ювенальной юстиции и секспросвет, и призвал православных христиан писать письма и телеграммы губернатору Георгию Полтавченко, выдвинувшему Агапитову на второй срок, с просьбой отозвать представление на Агапитову и «избавить петербургских деточек от этой женщины»).

Светлана Агапитова отвечала, что «мнение отца Дмитрия - это не мнение Церкви», и что она «направила отцу Дмитрию, через его блог, письмо с ответом, которое должно рассеять его «заблуждения», основанные на «клевете» в ее адрес. По словам Светланы Агапитовой, «если он (о. Дмитрий) публично не сможет опровергнуть все, что он сказал, будет подан иск в суд о защите деловой репутации».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении