Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

22 января состоятся презентации «Неизвестной Черной книги» и новой книги о лагере смерти Аушвиц

20.01.2015 14:52


22 января состоятся презентации «Неизвестной Черной книги» и новой книги о лагере смерти Аушвиц «Я прошла Освенцим». Событие приурочено к Неделе памяти, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушиц (Освенцим).

В 19-00 начнется презентация «Неизвестной Черная книги», выпущенной издательством Corpus тиражом 2 000 экземпляров, как второй том «Черной книги» Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга. В издание вошли, прежде всего, документальны свидетельства (дневники и письма), которые по цензурным соображениям не были опубликованы в «Черной книги». Многие из них говорят о роли коллаборационистов в Холокосте, а также о еврейском сопротивлении и самосознании жертв. Книга снабжена качественным научно-справочным аппаратом, позволяющим проследит историю ее подготовки и оценить степь ценности информации о Холокосте, созданной «в режиме реального времени».

Откроют заседание президент Международной ассоциации фондов мира, депутат Государственной думы РФ, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и Полномочный министр Посольства государства Израиль в России Ольга Слов. Книгу представят ее составитель - сопредседатель Центра «Холокост» Илья Альтман; писатель, бывший узник гетто Александр Гельман; заслуженный работник культуры РФ Татьяна Павлова; главный редактор издательства Corpus Варвара Горноставева. Также выступят президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, профессор МГУ и академик Российского авторского общества Александр Асмолов и ведущий научный сотрудник Института Российской истории Академии наук Геннадий Костырченко.

В 20-00 начнется презентация книги «Я прошла Освенцим». Ее автор, Алла Шаховская-Прайсман, участница борьбы за выезд советских евреев в 80-е годы, написала трагическую историю жизни своей матери, узницы гетто Белостока, депортированной в Аушвиц и чудом оставшейся в живых. Автору через свои детские воспоминания удалось представить образ женщины, которая через всю жизнь пронесла память об этой страшной фабрике уничтожения.

Предисловие к книге, в оформлении которой использована скульптура Гриши Брускина (США), написал председатель кнессета Израиля Юлий Эдельштейн, послесловие – писатель Сергей Каледин. Он вместе с автором книги Аллой Шаховской-Прайсман и полномочным министром Посольства государства Израиль в России Ольгой Слов представят новое издание. В презентации примут участие историки Леонид Прайсман (Израиль) и Роман Городницкий (МГУ), критик Сергей Костырко («Новый мир»).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".