Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

ФЕОР собирается увековечить память о жертвах всех массовых расстрелов советских граждан нацистами

23.01.2015 12:37


В юбилейный год освобождения концлагеря Освенцим Федерация еврейских общин России запускает масштабный проект по увековечению памяти жертв Великой Отечественной войны на территории России.

В 2015 году 27 января исполнится 70 лет со дня освобождения Красной Армией концентрационного лагеря Освенцим. Согласно резолюции ООН, во всем мире этот день отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста.

Президент ФЕОР Александр Борода рассказал: «Сегодня у нас есть наработанная база мест на карте России, где нужно увековечить память о страшных событиях Великой Отечественной войны. Это места массовых расстрелов и захоронений в регионах, которые были оккупированы фашистскими войсками. Немалая их часть приходится на западные районы России: Смоленскую, Брянскую и другие области.

В местах массовых расстрелов еврейского населения, как известно, уничтожались не только евреи. Зачастую нацисты расстреливали тех, кто укрывал у себя евреев, оказывал им помощь, расстреливали также офицеров и пленных красноармейцев, коммунистов, партизан и подпольщиков, среди которых были люди самых разных национальностей. Наш проект посвящен всем жертвам тех событий, не только евреям.

Запуская программу, мы надеемся на сотрудничество со стороны государства и региональной власти и надеемся, что, благотворительные и общественные организации, деятельность которых направлена на изучение и мемориализацию Холокоста, поддержат наше начинание.

Увековечение памяти жертв Холокоста – это огромный шаг в борьбе против попыток переписать итоги Второй мировой войны, скрыть эту страницу ее истории. Наш проект говорит о том, что мы чтим и помним погибших во время тех страшных событий, а, значит, предпримем все возможное, чтобы не допустить повторения самой ужасной трагедии прошлого столетия».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...