Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В ОП считают, что следствие располагает дополнительными фактами в деле о госизмене в пользу Украины

29.01.2015 16:48


Следствие располагает дополнительными, неизвестными прессе фактами, которые обосновывают арест и обвинение жительницы Смоленской области в государственной измене. Такую точку зрения "Росбалту" выразил глава комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков. По его мнению, на это указывает то обстоятельство, что делом занималось ФСБ.

"Учитывая, что этим вопросом занималось ФСБ, я уверен, что в прессе однозначно обсуждаются не все оперативные вопросы, которые известны в настоящий момент следствию. Я уверен, что там есть дополнительные факты, которые обосновывают позицию следствия", — сказал Цветков.

Он также добавил, что для него "странно и непонятно", почему гражданин РФ, "получив информацию о дислокации войск или же другую информацию, касающуюся обороноспособности нашей страны, бежит об этом сообщать в посольство любого другого иностранного государства".

"Это говорит либо о психическом состоянии человека или о каких-то других моментах: когда человек делает это корысти ради или в интересах какой-то пиар-компании, которая направлена против нашей страны", — резюмировал член ОП.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" сообщила об аресте Лефортовским районным судом Москвы 37-летней жительницы города Вязьмы Смоленской области. Мать семерых малолетних детей подозревается в государственной измене (ст. 275 УК РФ) в пользу Украины. По данным издания, в апреле прошлого года женщина обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. По словам супруга задержанной, информацию она узнала, случайно услышав разговор военнослужащего в маршрутном такси. Позже в суде подтвердили, что Давыдова была арестована. Сейчас она находится в СИЗО "Лефортово".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.