REGIONS.RU — новости Федерации | Прививаться от гриппа можно будет раз в три года
Администрация города Перми

Прививаться от гриппа можно будет раз в три года

30.01.2015 13:39


Прививаться от гриппа можно будет раз в три года, сообщили «Русской службе новостей» в петербургском НИИ гриппа. Сейчас в научном учреждении разрабатывают универсальную вакцину.

«Она будет защищать от разных вирусов гриппа, несмотря на изменения или мутации. Вирус содержит в своём составе, в том числе белки, которые редко изменяются. На основе этих белков разрабатывалась универсальная вакцина», – пояснил старший научный сотрудник НИИ Игорь Никоноров.

По его словам, разработка препарата завершится в течение 10 лет. После этого начнутся его испытания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР